• Авторизация


Бисквитное печенье савоярди 11-01-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье савоярди

[604x404]

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Вам понадобится:

Яичный белок - 3 шт.
Сахар-песок - 60 г
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

[604x404]
Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.

[604x404]
Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.

[604x404]
Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.

[604x404]
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.

[604x404]
Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10-15 минут.

[604x404]
Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов. Это займет 10-12 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье савоярди | drozdova_am - Дневник drozdova_am | Лента друзей drozdova_am / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»