• Авторизация


кулинария 13-02-2012 00:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Тарталетки с форелью или семгой

[показать]

 

Ингредиенты:
Замороженное слоеное не дрожжевое тесто - одна пластина
Форель слабосоленая вкусная - упаковка 300 грамм (у меня Русское море, покупал другие. К сожалению у нас рыба другого производителя хуже)
Петрушка, кинза - по столовой ложке
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус - 2 чайных ложки
Оливковое масло Extra Virgin - 2-3 столовых ложки
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт

[показать]

Приготовление:
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Кладем тесто на доску и разрезаем на 4 части. Конечно можно воспользоваться формочками и вырезать красивые кружки. Но мне стало жалко теста и я просто разрезал на 4 части.

[показать]

Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра, как показано на фотографии.
[показать]

Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желток на тесто.

[показать]

На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.

[показать]

Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.

[показать]

Кладем рыбу в тарталетку.
[показать]

Важно:
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.
Форель можно заменить рассольным несоленым сыром, например Моцареллой или Сулугуни (молодым). Вкус будет не менее хорошим.
Ну и, естественно, на любую другую красную рыбу, а особенно хорошо на щучью икру.

[показать]

Источник

[210x39]

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 17 - Салат «При свечах»
Часть 18 - Торт с чили "Жиголо Манго"
Часть 19 - Тарталетки с форелью или семгой
Часть 20 - Шарлотка с «розами»
Часть 21 - Сгущeнка «Домашняя»
...
Часть 23 - Рецепт "Пигоди по-нашенски"
Часть 24 - Одним движением чистим селедку от костей.
Часть 25 - Мясной рулет ” Голубец ” в сливочном соусе
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | o_bond - Дневник ирина_бондарева | Лента друзей o_bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»