Быстро, недорого, вкусно.
Время, которое вы затратите на приготовление необыкновенно вкусного, жгуче-острого салатика, не превышает более 20 минут. Такой салат понравится любителям морепродуктов и острых пряностей.
Ингредиенты на 6 порций: кальмары (тушки) – 500 г, белый батон (250 г), паприка (2 ч.л.) чеснок (3-4 зубка), сыр пармезан (250 г), соевый соус (2 стол. л.), масло растительное и соль.
Приготовление
С белого батона обрезать корочку, мягкую часть нарезать небольшими кубиками, обмазать их растительным маслом и подрумянить в горячей духовке.
Очищенные тушки кальмара опустить на три-четыре минуты в умеренно подсоленную воду, затем остудить и нашинковать тоненькой соломкой.
Пармезан натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чесночок
Сделать заправку из столовой ложки растительного масла, соевого соуса, паприки и чеснока.
Кальмары соединить с тертым пармезаном и сухариками, полить подготовленной заправкой. По желанию посыпать рубленым базиликом или петрушкой.
Отличный рецепт для вашей кулинарной коллекции.
Вам хочется приготовить что-то вкусное? Предлагаем Вашему вниманию вкусные кулинарные рецепты с фотографиями . На сайте xobi.com.ua вы обязательно найдете интересный рецептик на свой вкус.