• Авторизация


кондитерские излелия 11-02-2012 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cadmii Оригинальное сообщение

а-ля Берлинское печенье

Я никогда не была поклонником этого печенья. Может быть потому, что покупное казалось мне слишком тяжелым, плотным и приторно сладким. И когда моя подруга поинтересовалась, нет ли у меня рецепта этого печенья, я с удивлением поняла что не просто нет, а даже нигде оно мне не попадалось на глаза (не смотря на гигантское количество просматриваемой кулинарной информации). Я с азартом принялась за поиски рецепта и что совсем не удивительно - нашла множество вариантов: тесто готовое слоеное, тесто творожное, тесто домашнее слоеное. Также варьировали варианты глазури и внутреннего содержимого печенья. Я решила начать с самого простого варианта, тем более в морозильнике совсем заскучала упаковка готового слоеного теста. Рецепт пишу сразу так, как готовила я.

[626x480]

а-ля Берлинское печенье

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
  • сахар - 6ст.л.
  • картофельный крахмал - 1ч.л.
  • лимонный сок - 3-4ст.л. + 1-2ст.л. для глазури
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
Слоеное тесто разделить на 2 пласта, каждый из них раскатать в одном направлении в прямоугольник (так, чтобы длинная сторона была в 2 раза больше короткой).
В чашке смешать сахар,крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста.
С двух сторон по длинной стороне скатать тесто колбаской до середины. Нарезать печенье толщиной чуть больше 1см и каждое слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка).
Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160градС духовке в течение 15-20минут, пока оно не зарумянится. Охладить.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно и добиваясь слега жидковатой консистенции). При желании в глазурь добавить лимонную цедру.
Кисточкой смазать готовые печенья глазурью и дать ей застыть.

Приятного аппетита!
*источник: сообщество easycooks  [info]dana_docoo

**мои примечания:
- я формовала печенье по разному: из первого пласта приготовила как написано в рецепте, из второго пласта скатала колбаску наоборот, т.е. с коротких сторон. Печенье получилось крупнее, но нам понравилось меньше, т.к. удобнее кушать печенье на один укус :) На самом нижнем фото видно разницу в размере крупного и маленького печенья;
- у меня не оказалось лимона, поэтому я использовала мандариновый сок
 
[567x480]

[показать]Надеюсь Вам понравилось? Cadmii

Серия сообщений "Питаемся по-кремлевски":
рецепты,коктейли,
Часть 1 - Блины на завтрак
Часть 2 - Сочетание специй и пряностей с различными продуктами
...
Часть 30 - апельсиновое масло
Часть 31 - Заливное -"Яйца Фаберже". Питаемся по-кремлевски
Часть 32 - а-ля Берлинское печенье
Часть 33 - Двойной грейпфрут: кисель или пудинг?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кондитерские излелия | o_bond - Дневник ирина_бондарева | Лента друзей o_bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»