Я никогда не была поклонником этого печенья. Может быть потому, что покупное казалось мне слишком тяжелым, плотным и приторно сладким. И когда моя подруга поинтересовалась, нет ли у меня рецепта этого печенья, я с удивлением поняла что не просто нет, а даже нигде оно мне не попадалось на глаза (не смотря на гигантское количество просматриваемой кулинарной информации). Я с азартом принялась за поиски рецепта и что совсем не удивительно - нашла множество вариантов: тесто готовое слоеное, тесто творожное, тесто домашнее слоеное. Также варьировали варианты глазури и внутреннего содержимого печенья. Я решила начать с самого простого варианта, тем более в морозильнике совсем заскучала упаковка готового слоеного теста. Рецепт пишу сразу так, как готовила я.
![]() а-ля Берлинское печенье
В чашке смешать сахар,крахмал и лимонный сок. Полученной смесью смазать оба пласта теста. С двух сторон по длинной стороне скатать тесто колбаской до середины. Нарезать печенье толщиной чуть больше 1см и каждое слегка раскатать скалкой (получится форма сердечка). Разложить печенье на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 160градС духовке в течение 15-20минут, пока оно не зарумянится. Охладить. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавляя его постепенно и добиваясь слега жидковатой консистенции). При желании в глазурь добавить лимонную цедру. Кисточкой смазать готовые печенья глазурью и дать ей застыть. Приятного аппетита! *источник: сообщество easycooks ![]() **мои примечания: - я формовала печенье по разному: из первого пласта приготовила как написано в рецепте, из второго пласта скатала колбаску наоборот, т.е. с коротких сторон. Печенье получилось крупнее, но нам понравилось меньше, т.к. удобнее кушать печенье на один укус :) На самом нижнем фото видно разницу в размере крупного и маленького печенья; - у меня не оказалось лимона, поэтому я использовала мандариновый сок ![]() ![]() |
Серия сообщений "Питаемся по-кремлевски":рецепты,коктейли,Часть 1 - Блины на завтрак
Часть 2 - Сочетание специй и пряностей с различными продуктами
...
Часть 30 - апельсиновое масло
Часть 31 - Заливное -"Яйца Фаберже". Питаемся по-кремлевски
Часть 32 - а-ля Берлинское печенье
Часть 33 - Двойной грейпфрут: кисель или пудинг?