• Авторизация


кондитерские излелия 06-02-2012 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Копушка Оригинальное сообщение

Шоколадно-масляный крем для тортов

Шоколадно-масляный крем для тортов
[700x463]
[700x463]

120 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
0,5 яйца (слегка взбить),
150 гр сахарной пудры,
15 гр какао-порошок,
15 мл ледяной воды,
5 мл ванильного экстракта.

Этот крем является одним из видов кремов, которые используют для тортов, как для покрытия, так и для наполнения или украшения. Самый простой вариант, который я вам покажу, делается из сливочного масла и сахарной пудры. Часто в этот крем добавляют красители и ароматизаторы, например, какао-порошок или ванильный экстракт. Масляный крем традиционно используют для кексов, бисквитов, пирожных и других десертов. Рецепт этого крема я взяла из книги On Cooking (стр.1228).

Ингредиенты:
[700x463]1. Взбиваем сливочное масло, пока оно не станет воздушным.

2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
[700x463]
2. Добавляем яйцо. Хорошенько взбиваем.
[700x463]

3. Постепенно добавляем сахарную пудру, аккуратно вмешивая её в массу лопаткой, движениями снизу вверх.
[700x463]

4. Разводим какао в воде, добавлям туда же ванильную эссенцию и вмешиваем в крем. Хорошенько взбиваем всё вместе.
[700x463]5. Крем готов. Можно использовать по назначению. Мне он очень пригодился для бисквитного рулета.
[540x83]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Иссоп 07-02-2012-01:15 удалить
аппетитно- соблазнительный торт.Забрала в свой комп.в кулинарную тетрадь.Спасибо.
o_bond 07-02-2012-08:08 удалить
Ответ на комментарий Иссоп # О'K


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кондитерские излелия | o_bond - Дневник ирина_бондарева | Лента друзей o_bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»