• Авторизация


кондитерские излелия 02-02-2012 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение

булочки "Крем-де-Паризьен"( Creme De Parisienne)

[640x424] 

/ингредиенты:

для теста:

375 гр.муки - просеять
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды

для крема:

350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой
1 гр.ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

тесто:

смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:

развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.

лепка:

Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.
закрыть крем тестом и хорошо залепить края.
оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.
поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 1--15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

схема лепки булочек:                                                                                                                             [332x120]

.4104072_11111 (155x76, 2Kb)

.П.С. Если заменить две столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао, то получатся шоколадные булочки-парижанки!       [640x426]

[640x424]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кондитерские излелия | o_bond - Дневник ирина_бондарева | Лента друзей o_bond / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»