Ингредиенты:
150 г филе сельди,
1 зелёное яблоко,
1 авокадо,
2 яйца ,сваренных в крутую,
1 варёная свекла,
майонез,
1 ч.ложка лимонного сока,
соль по вкусу,
зеленый лук (по желанию).
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками.
В формочку в виде"сердечка",а "сердечко" делаем так: из 1,5 л пластиковой бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаём форму"сердечка",пластик очень хорошо гнётся и принимает нужную форму, это из серии "голь на выдумку хитра".
Салат выкладываем слоями в формочку поставленную на блюдо, в котором будет подаваться наше сердце, и промазываем майонезом:
1 слой - яйца,
2 слой -яблоки,
3 слой -сельдь,
4 слой -авокадо(сбрызнуть лимонным соком),
5 слой -свекла.
Затем формочку аккуратно убираем, получается "сердечко".
Слои можно повторять, что бы заполнить формочку, но слой из свеклы должен быть последним.
Приятного аппетита!