• Авторизация


Закусочные куриные грудки "Поп-корн" 01-08-2016 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Закусочные куриные грудки "Поп-корн"

[471x601]

Это прекрасная закуска для вечерних посиделок, под пиво отлично, на пикник, на дачу - нравится всем, кто ни пробовал- и взрослым и детям! летит, как семечки - делайте побольше! За идею благодарю Рудькова Андрея. Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы.

Для приготовления закусочных куриных грудок "Поп-корн" потребуется:

Грудка куриная (филе) — 300 г 
Йогурт (натуральный ) — 150 мл 
Сметана — 50 мл 
Паприка сладкая — 2 ст. л. 
Соль 
Перец красный жгучий — 1 ст. л. 
Хмели-сунели — 1 ст. л. 
Порошок чесночный — 1 ст. л. 
Мука пшеничная (с горкой) — 1 ст. л. 
Крахмал (с горкой) — 3 ст. л. 
Масло растительное (для фритюра) 
Аджика (сухая) — 1 ч. л.
 
Как приготовить куриные грудки "Поп-корн"
 
Если блюдо предназначено для детей - уберите острые специи, заменив на сухие травы
 Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
 
 
  Добавить в филе по 1 ч л - хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час
 
 
  В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи -хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч л сухой аджики
 
 
  Перемешать ингредиенты и просеять через сито
 
 
  Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать
 
 
  Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси - удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет - кусочки равномерно покроются мукой.
 
 
  Излишки муки стряхнуть
 
 
  Я упростила процесс - в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками поворошила и переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
 
 
  В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
 
 
  Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки
 
 
  Приятного аппетита!
 
 
 
автор: alarm clock, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные куриные грудки "Поп-корн" | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»