Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеНовогодние закуски "Фаршированные Снежинки" и "Мясные профитроли"
[500x375]
Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде, особенно понравься мужчинам. Фаршированные профитроли с мясной начинкой и запеченные с сыром, украсят ваш стол, а снежинки придадут новогоднее настроение.
Ингредиенты для закуски Снежинки:
Заварное тесто
Вода — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Яйцо — 4 шт
Мука — 2/3 стак.
Соль
Начинка
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной (говяжий) — 150 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Сыр полутвердый — 100 г
Как приготовить закуску Снежинки:
Воду соединяем с солью, и сливочным маслом. Доводим до кипения.
Всыпаем муку и завариваем тесто. Слегка охлаждаем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной консистенции.
Отсаживаем в виде снежинки. Выпекаем при 220* 15 мин, затем при 190* 15 мин.
Также выпекаем в виде профитролей.
Готовим начинку. Лук обжариваем, добавляем говяжий фарш.
Добавляем соевый соус (у меня ТМ Киккоман)
Готовые профитроли и снежинка из заварного теста разрезаем пополам.
Наполняем начинкой
Посыпаем тертым сыром. Я положила удлиненными кусочками, т. к. натертый сыр падает на противень и затем подгорает. Ставим в духовку при 250* на 1 мин, чтобы сыр расплавился.
Для украшения я испекла из заварного теста снежинки, которые отсаживаются из корнетика и выпекаются при 200* 3 мин.
На фаршированную снежинку кладем снежинку для украшения.
На профитроли вставляем снежинки в вертикальном положении.
Еще новогодние блюда: