• Авторизация


Фаршированная курочка "в штанишках" 01-08-2016 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фаршированная курочка "в штанишках"

 
Эта курочка из разряда коронных – не одно мужское сердце было вдребезги разбито ее аппетитными формами, не одна жена звонила маме с просьбой спасти брак и рассказать секрет приготовления этой красавицы. Моя мама женщина, надо сказать, добрая, поэтому рецептом делилась охотно, однако желающих повторить не находилось, ибо муторно.
 
 
 Ну а мне, как дочери своей мамы, сам Бог велел руки не опускать, а освоить этот образец куриного искусства.
 
Собственно дело было вот как. Вдохновившись рецептом Тани, отправила я своего супруга за курицей. Курицу он принес, но маленькую и костлявенькую: на суп пойдет, но вот запекать как-то не комильфо… Но разве ж могут меня остановить такие мелочи? Конечно, нет. Наличие в холодильнике остатков фарша предрешило дальнейшую нашу с курицей судьбу.
 
 «Будем шить!» — подумала я.
 
 И приступила.
 
 Ингредиенты:
 
 — целая курица
 — около 300 г фарша
 — 1 яйцо
 — грецкие орехи
 — средняя луковица
 — 3-4 зубчика чеснока
 — 2 столовые ложки молока
 — соль, перец по вкусу
 — пара столовых ложек сметаны
 
  
Сложность: средняя и требует определенной сноровки
  
Время приготовления: 30 минут активных действий, около 1 часа на запекание (но нужно смотреть по духовке)
 
Как приготовить курочку в штанишках:
 
Для начала курицу нужно хорошо промыть и обсушить. Удаляем хвостовую часть, аккуратно разрезаем кожицу по грудке. А дальше пойдет прям расчлененка! Отделяем кожу от мяса,
 
 
 ножки и крылья не трогаем.
 
 
 Вот такая шкурка у нас должна остаться.
 
 
 
Отделяем мясо от костей и отправляем его в мясорубку.
 
 
У меня в процессе приготовления мясорубка приказала долго жить и дальше я работала блендером. Что бы я без него делала?
 
 Итак, курица порублена,
 
 
добавляем к ней фарш.
 
 
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук и чеснок (один зубчик оставляем про запас)
 
 
с грецкими орехами,
 
 
пробиваем все блендером.
 
 
Добавляем получившуюся массу в фарш.
 
 
Туда же яйцо
 и молоко.
 
 
 
 Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
 
 
 Переворачиваем шкурку разрезом вверх, вкладываем в нее фарш и начинаем формировать «новую» курицу.
 
 
 А потом делаем нашей подружке Франкенштейна - зубочистками красивый шов (в советском прошлом за неимением зубочисток шов шился прямо иголкой и ниткой, удалять которую было отдельным удовольствием для хозяйки).
 
 Обратите внимание, кончики крыльев я не обрезала — эстетической красоты курицы ради, но, будучи прижатыми к тушке, они не горят. 
 
 В отдельной емкости смешиваем сметану
 
 
 с чесноком (помните, мы оставляли),
 
 обмазываем курицу,
 перекладываем в форму
 
 
 и отправляем в духовку. Духовка у меня не очень хорошая, практически моя ровесница, поэтому моя курица готовилась часа 1,5, при нормальной духовке, думаю, часа будет более чем достаточно. Однако периодически не забываем на курицу посматривать и поливать образовавшимся соком.
 
  
 Теперь о штанишках. История названия потерялась в веках, но моя мама всегда зеленым лучком выкладывала штаны на курице. Не могу ж я маме перечить? Лучок занял свое почетное место и на моей красотке.
 
  
 Она у меня дама нескромная, поэтому с радостью продемонстрировала свое нутро желающим.
 За что и была немедленно съедена.
 
 
 Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курочка "в штанишках" | LoveG - Angel L | Лента друзей LoveG / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»