• Авторизация


Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте 22-10-2014 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте

 

 
Ингредиенты:
Куриное филе 200 г Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Описание рецепта — Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте:

Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.

Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
[показать]
Куриное филе 200 г
Говяжий фарш 300 г
Лук репчатый 1 шт.

Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.

Шаг 3:
[показать]
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.

Шаг 4:
[показать]
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г

Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.

Шаг 5:
[показать]  

Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 6:
[показать]  

Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.

Шаг 7:
[показать]  

Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.

Шаг 8:
[показать]  

Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.

Шаг 9:
[показать]  

Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.

Шаг 10:
[показать]  

Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита!                       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте | пушинка2011 - Дневник пушинка 2011 | Лента друзей пушинка2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»