Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеФрикадельки на шпажках в слоёном тесте
Ингредиенты:
Куриное филе |
200 г |
Говяжий фарш |
300 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое |
300 г |
Описание рецепта — Фрикадельки на шпажках в слоёном тесте:
Когда хочется чего-то особенного, но без лишних вложений средств и труда, приготовьте это блюдо. Все неоднократно ели котлету в дрожжевом тесте, а вот фрикадельки в слоёном нужно попробовать. Просто, вкусно и относительно быстро. Готовим мясной фарш или покупаем в магазине. Добавляем измельченный лук, соль и черный молотый перец. Из фарша формируем фрикадельки. Слоеное тесто(у меня готовое) разрезаем на ленты. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки и полоски теста. Запекаем в духовке. Вот и всё.
Шаг 1:
Для приготовления фрикаделек на шпажках в слоёном тесте нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, филе говядины(готовый говяжий фарш), тесто слоёное, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
[показать] |
Куриное филе |
200 г |
Говяжий фарш |
300 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
|
Филе куриной грудки и говядину(готовый говяжий фарш), репчатый лук пропускаем через мясорубку. Можно брать любое мясо по вашему вкусу.
Шаг 3:
[показать] |
Соль |
по вкусу |
Перец черный молотый |
по вкусу |
|
Солим и перчим по вкусу перемолотое мясо с репчатым луком. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляйте любые приправы в фарш, будет только вкуснее. Это могут быть сухие травы, зелень.
Шаг 4:
Слоёное тесто размораживаем, слегка раскатываем и разрезаем на полоски шириной 5-6 сантиметров.
Шаг 5:
Их полученного фарша формируем фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 6:
Нанизываем фрикадельки и тесто на деревянные шпажки. Делаем это так. Три-четыре фрикадельки кладём на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Полоски теста выкладываем между фрикадельками. Протыкаем всю “конструкцию” деревянной шпажкой. Ставим противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов С.
Шаг 7:
Печем блюдо в духовке минут 25-30 до готовности пока тесто и фрикадельки не подрумянятся.
Шаг 8:
Готовые фрикадельки в слоеном тесте выкладываем на тарелку.
Шаг 9:
Подаём фрикадельки в слоёном тесте на шпажках с овощами на закуску или на второе в обед.
Шаг 10:
Просто, вкусно и симпатично. Приятного аппетита! источник