• Авторизация


Уха из морского окуня (рецепт с пошаговыми фото) 20-02-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_blogger Оригинальное сообщение

Уха из морского окуня (рецепт с пошаговыми фото)

Мы стараемся устраивать хотя бы один рыбный день в неделю. Обычно это четверг, но не обязательно. Вот один из рецептов рыбного дня.

[700x516]

Ингредиенты:

На 4-х литровую кастрюлю ухи

Вода – 2 литра,

Окунь терпуг (морской окунь) – 2 шт. (около 1 кг),

Картофель – 5 средних клубня,

Рис (я люблю обыкновенный круглый) – 1/3 стакана,

Морковь – 1 штука,

Лук репчатый – 2 небольших головки,

Соль – 1 столовая ложка,

Масло растительное для пассировки,

Зелень – у меня укроп и петрушка замороженные,

Специи по вкусу, я брала лавровый лист – 2 штуки, перец горошек – 5-7 шт., смесь сушеных кореньев петрушки и сельдерея – 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

Рыбу выпотрошить и очистить от чешуи, нарезать кусками. Можно нарезать на 2-3 куска, но я нарезала мельче. В холодную воду (это важно, так бульон получится вкуснее!) кладем коренья, специи и рыбу. Как только бульон закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим бульон 10-15 минут на слабом огне.

[700x525]

Тем временем чистим морковь и лук, нарезаем небольшими кусочками и пассируем на растительном масле до золотистого цвета.

[700x550]

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками средней величины.

[700x526]

Когда рыба сварится, вынимаем её шумовкой, а бульон процеживаем через сито (чтобы в суп не попали небольшие косточки). Бульон ставим снова на плиту, солим, кладем промытый рис, варим минут 7-10. Затем добавляем картофель и пассировку. Варим до готовности.

[700x610]

А пока овощи варятся, очищаем вареную рыбу от вожжи и костей. В готовый суп кладем рыбу и зелень.

[700x525]

Уха получается наваристая и очень ароматная!

[700x516]

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта и фото Elena_blogger

Серия сообщений "Рецепты. Супы":
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха из морского окуня (рецепт с пошаговыми фото) | Minutka_za_chashkoi_kofe - Дневник Minutka_za_chashkoi_kofe | Лента друзей Minutka_za_chashkoi_kofe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»