Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКак сделать Арахисовое масло
Нам понадобиться:
Арахис (не жареный) — 250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (щепотка)
Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Шаг 1:
Вот наш арахис. Для начала нам нужно его подсушить. Я использовала микроволновку: выложила орешки на тарелку и жарила на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.
[500x332]
Шаг 2:
После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!)
[500x333]
После надо очистить
Шаг 3:
Засыпаем в комбайн и измельчаем в крошку.
[500x333]
Шаг 4:
Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.
Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу. Нам нужна довольно гладкая консистенция.
[500x333]
Шаг 5:
Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике!
[показать] Приятного аппетита!
[466x700]
источник