Домашний балык из куриного филе.
Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм
Способ приготовления:
[300x225] Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
[300x225] Подготовить филе, промыть и обсушить.
[300x225] В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
[300x225] На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
[300x225] На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
[300x225] Так выглядит наше филе через 24 часа.
[300x225] Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
[300x225] После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
[300x225] Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Успеем до Нового года?!!!
http://www.edimdoma.ru/site/club