Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПирожки из идеального постного дрожжевого теста
	
Это наш семейный рецепт теста, которому очень много лет. Для меня и моих близких рецепт, действительно, идеальный, выверенный и вымеренный годами. Тесто не требует замеса, легкое в работе, идеально подходит для жареных пирожков, пончиков и плюшек. Изделия из этого теста долго остаются свежими и воздушными, хотя они и не задерживаются - улетают в момент!
	
	
	
	
	Тесто:
	 
	Вода — 500 мл
	Масло кукурузное — 150 мл
	Сахар — 1 ст. л.
	Соль — 1,5 ч. л.
	Дрожжи (живые) — 25 г
	Масло растительное (для жарки пирожков)
	Мука пшеничная / Мука — 1 кг
	 
	Начинка из капусты:
	 
	Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
	Лук репчатый — 1 шт
	Перец сладкий красный — 1 шт
	Соль — по вкусу
	Перец черный (я люблю щедро) — по вкусу
	Масло растительное — 4 ст. л.
	 
	Начинка из яблок:
	 
	Яблоко (уже очищенное и удаленной сердцевиной) — 400 г
	Сахар — 2 ст. л.
	Цедра лимона — 0,5 ч. л.
	Пудинг ванильный — 30 г
	 
	Время приготовления: 60 минут
	 
	
	 
	
		
	
		
			Тесто:
			В кастрюльку поместить воду, масло, соль и сахар. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Это обязательное условие. Полностью остудить.
			Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить к остывшей масляной жидкости. Постепенно подсыпая муку и перемешивая лопаткой, завести тесто, которое будет липнуть к рукам.
			П. С. Обратите внимание на муку. Во всех регионах ее плотность разная, поэтому, добавляйте ее постепенно, учитывая рекомендации, данные мной выше.
	 
 
	
		
	
		
			Тесто накрыть и отправить в теплое место на 1 час, оно должно увеличится в объеме больше, чем в 2 раза.
	 
 
	
		
	
		
			Начинка из капусты:
			Капусту нашинковать, слегка обжарить. Добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной тёрке перец. Посолить и поперчить, тушить до готовности. Остудить.
	 
 
	
		
	
		
			Начинка из яблок:
			Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить цедру и сахар, тушить на медленном огне 2-3 минуты. Добавить порошок пудинга, быстро перемешать и тушить еще пару минут, чтобы яблоки "схватились", а выделившийся сок загустел. Я специально сфотографировала, чтобы было видно дно кастрюли. Остудить.
	 
 
	
		
	
		
			Формовка пирожков с капустой:
			Муку больше не используем. Смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
			Красиво, когда все пирожки одинакового размера. Если не можете разделить тесто на глаз, то взвесьте один кусочек и по нему, как по эталону, разделите тесто.
			Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
	 
 
	
		
	
		
			Защипнуть сначала в центре.
	 
 
	
		
	
		
			Затем по обе стороны и вытянуть бока.
	 
 
	
		
	
		
			Соединить бока хорошо их защипнуть между собой и прижать, слегка разгладить.
	 
 
	
		
	
		
			Я очень люблю этот способ формовки. Пирожки не открываются при жарке и имеют красивую округлую форму.
	 
 
	
		
	
		
			Жарить в хорошо нагретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.
	 
 
	
		
	
		
			До золотисто-коричневого цвета.
	 
 
	
		
	
		
			Формовка пирожков с яблоками:
			Руками расправить тесто в лепешку. Поместить в центр начинку.
	 
 
	
		
	
		
			Собрать в мешочек и хорошо закрутить хвостик теста. Расправить в лепешку.
	 
 
	
		
	
		
			Жарить в хорошо нагретом масле. Откинуть на бумажное полотенце. Когда остынут посыпать сахарной пудрой и по-желанию корицей.
	 
 
	
		
	
		
			У меня получилось 15 пирожков с капустой и столько же с яблоками. Остальные хотела приготовить с вишней. Но так, как варила постный свекольник с фасолью, то по просьбе мужа нажарила плюшек, которые посыпала сухим чесноком. Ох вкусно же нам было!