Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИз простых продуктов, легкое и вкусное, воздушное и нежное: суфле из курицы
Диетическое суфле из курицы придется по вкусу и сторонникам правильного питания, и всем, кто мечтает похудеть. Небезынтересен такой рецепт будет и мамам, которым, чтобы накормить маленьких приверед, нередко приходится искать баланс между вкусным и полезным. Так вот, наше куриное суфле именно такое!

Для приготовления блюда используется нежное филе птицы, а также маложирная сметана и всего одно яйцо. В результате суфле из курицы получается очень нежным, низкокалорийным и невероятно вкусным. На стол такое блюдо вполне можно подать в чистом виде: нежная текстура закуски просто не нуждается ни в каком соусе.

куриное филе – 500 г
укроп – 2 веточки
сметана жирностью 15% – 140 г
яйцо С0 – 1 шт.
растительное масло – 10 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль

Подготовьте ингредиенты для диетического суфле. Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера (оно должно занимать не более половины объема).
Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Куриное филе измельчите блендером до получения массы однородной консистенции.
Добавьте к измельченному куриному филе укроп, сметану и яйцо. Взбейте все вместе блендером. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию в массу можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Выложите в емкость приготовленную ранее массу и разровняйте кулинарной лопаткой.
Духовку нагрейте до 170°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте около 40 минут. Верх хорошо подрумянится, а при нажатии суфле будет пружинить, благодаря правильной, упругой консистенции.
Достаньте форму с диетическим суфле из духовки и дайте немного остыть. Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Сразу подайте на стол, украсив по желанию, в чистом виде или с гарниром.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По мнению историков кулинарии такое блюдо, как суфле было изобретено в XVIII веке во Франции. Правда, тогда речь шла исключительно о десертном варианте блюда, который позже оброс множеством вариантом, в том числе закусочных.
КСТАТИ
Аналогичное диетическое суфле можно приготовить не только из филе курицы, но и индейки. Оно обладает теми же кулинарными свойствами, но считается более полезным, благодаря уникальному составу питательных веществ.