• Авторизация


Нежные и воздушные булочки в кефирной заливке 19-04-2022 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Нежные и воздушные булочки в кефирной заливке

Недавно узнала о новом способе приготовления булочек. Перед выпечкой их не нужно смазывать яйцом или желтком, а необходимо залить кефиром, который придаёт выпечке дополнительную нежность и сочность.

изображение_2022-04-17_172231436 (700x393, 432Kb)


изображение_2022-04-17_172247124 (700x393, 434Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 7 г
соль - щепотка
сахар - 120 г
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 60 г
мука - 530-550 г
Для заливки:
кефир (2,5%) - 100 мл
желток - 1 шт.
куркума - 1/4 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску наливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 120 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо и 7 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, высыпаем половину от общего указанного количества муку, соединяем её с основной массой.
 
Затем выливаем 60 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, снова перемешиваем и высыпаем вторую часть муки. Замешиваем тесто.

изображение_2022-04-17_174426061 (700x393, 369Kb)

Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём время подойти. Далее раскатываем тесто в большой пласт, обрезаем края, чтобы получился прямоугольник, и разрезаем тесто на 9 частей. На каждом кусочке теста делаем надрезы.
изображение_2022-04-17_174434092 (700x393, 311Kb)

Сворачиваем в виде рулетиков. А обрезанные кусочки теста скатываем в единый комок, раскатываем и делаем ещё 2 рулетика. В итоге у нас получается 11 булочек.
изображение_2022-04-17_174443134 (700x393, 382Kb)

 

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем заготовки, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса.
 

В это время делаем заливку: 100 мл кефира, й яичный желток и 1/4 ч.л. куркумы смешиваем вместе и затем заливаем рулетики.изображение_2022-04-17_174452301 (700x393, 351Kb)

Кисточкой распределяем заливку по всем булочкам и ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
изображение_2022-04-17_174500254 (700x393, 373Kb)

Достаём из духовки, даём остыть и пожеланию присыпаем сахарной пудрой. Булочки получаются воздушными, ароматными, очень-очень нежными! Пробуйте!

изображение_2022-04-17_172231436 (700x393, 432Kb)

 

Евгения Полевская | Это просто 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные и воздушные булочки в кефирной заливке | Megapolis - Дневник Megapolis | Лента друзей Megapolis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»