Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТворожный пирог с маком и яблоками
Огромная благодарность автору:
Z Olga
Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!
Ингредиенты:
Тесто
• Мука пшеничная/Мука(+ 1 ст.л. при необходимости) — 250 г
• Соль— 1 щепот.
• Масло сливочное(охлажденное) — 160 г
• Желток яичный— 1 шт
• Вода(+ 1 ст.л. при необходимости - ледяная) — 4 ст. л.
Начинка
• Творог— 400 г
• Яйцо куриное(+ 1 белок, который остался при приготовлении теста) — 2 шт
• Сахар— 160 г
• Ванильный сахар— 1.5 ч. л.
• Крахмал картофельный— 2 ст. л.
• Сметана— 2 ст. л.
• Мак— 100 г
• Изюм— 75 г
• Яблоко(среднего размера) — 1 шт
Приготовление:
Для теста: в миске соединить муку и щепотку соли. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.
Добавить яичный желток и влить 4 ст. л. ледяной воды.
Быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если при замесе тесто все еще рассыпается или же наоборот, липнет к рукам, то добавьте 1 ст. л. воды или же 1 ст. л. муки соответственно.
Чуть вымесить тесто до гладкого состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.
Для начинки: творог пробить блендером или просто перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца и яичный белок, который остался после приготовления теста, сахар и ванильный сахар, крахмал и сметану.
Тщательно перемешать.
Добавить мак и изюм (изюм предварительно залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, изюм просушить), перемешать творожную массу.
Охлажденное тесто раскатать в круг, аккуратно перенести его в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бортики чуть смазала растительным маслом), сформировать бортики 3,5-4 см. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Яблоко нарезать пластинами.
Затем форму вынуть из духовки, аккуратно влить творожно-маковую начинку и вставить в тесто пластинки яблок.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.
>

