• Авторизация


Творожный пирог с маком и яблоками 29-03-2018 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Творожный пирог с маком и яблоками

Огромная благодарность автору: Z Olga
15 (496x533, 330Kb)




Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!



Ингредиенты:


Тесто
• Мука пшеничная/Мука(+ 1 ст.л. при необходимости) — 250 г
• Соль— 1 щепот.
• Масло сливочное(охлажденное) — 160 г
• Желток яичный— 1 шт
• Вода(+ 1 ст.л. при необходимости - ледяная) — 4 ст. л.

Начинка
• Творог— 400 г
• Яйцо куриное(+ 1 белок, который остался при приготовлении теста) — 2 шт
• Сахар— 160 г
• Ванильный сахар— 1.5 ч. л.
• Крахмал картофельный— 2 ст. л.
• Сметана— 2 ст. л.
• Мак— 100 г
• Изюм— 75 г
• Яблоко(среднего размера) — 1 шт

Приготовление:

Для теста: в миске соединить муку и щепотку соли. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.
1 (640x480, 196Kb)

Добавить яичный желток и влить 4 ст. л. ледяной воды.
2 (551x477, 200Kb)

Быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если при замесе тесто все еще рассыпается или же наоборот, липнет к рукам, то добавьте 1 ст. л. воды или же 1 ст. л. муки соответственно.

Чуть вымесить тесто до гладкого состояния.
3 (480x541, 166Kb)

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.
4 (491x479, 204Kb)

Для начинки: творог пробить блендером или просто перетереть через сито.
5 (480x544, 197Kb)

Добавить к творогу яйца и яичный белок, который остался после приготовления теста, сахар и ванильный сахар, крахмал и сметану.
6 (601x458, 180Kb)

Тщательно перемешать.
7 (640x480, 171Kb)

Добавить мак и изюм (изюм предварительно залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить, изюм просушить), перемешать творожную массу.
8 (539x475, 234Kb)

Охлажденное тесто раскатать в круг, аккуратно перенести его в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бортики чуть смазала растительным маслом), сформировать бортики 3,5-4 см. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
9 (591x480, 217Kb)

Яблоко нарезать пластинами.
10 (480x640, 236Kb)

Затем форму вынуть из духовки, аккуратно влить творожно-маковую начинку и вставить в тесто пластинки яблок.
11 (640x480, 269Kb)

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.
>12 (500x375, 261Kb)13 (500x375, 200Kb)14 (500x627, 306Kb)


111 (700x120, 104Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с маком и яблоками | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»