Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТри оригинальных рецепта из фарша
Огромная благодарность автору:
ogiway
Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Еще один рецепт котлет на скорую руку. Удобная формовка, отсутствие лишнего жира и быстрота приготовления сделают такие котлеты желанным вариантом будничного ужина. А острая сальса добавит колорита. Может быть, кому-то пригодится.
Мясные вафли
Еще один рецепт не совсем обычных котлет. Сочные мясо-овощные вафли, хрустящие снаружи и нежные внутри, наверняка вам понравятся.
Котлеты по-флотски
Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Рецепт №1. Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Еще один рецепт котлет на скорую руку. Удобная формовка, отсутствие лишнего жира и быстрота приготовления сделают такие котлеты желанным вариантом будничного ужина. А острая сальса добавит колорита. Может быть, кому-то пригодится.
Ингредиенты:
Котлеты
• Фарш мясной(говяжий) — 400 г
• Сухари— 100 г
• Лук репчатый— 1/2 шт
• Перец черный—по вкусу
• Соль—по вкусу
Сальса
• Помидор— 1 шт
• Огурец— 1/2 шт
• Перец зеленый(среднеострый) — 1/2 шт
• Лук красный— 1/2 шт
• Кетчуп— 1 ст. л.
• Паприка сладкая— 1 ч. л.
• Перец чили(сухая смесь) —по вкусу
• Уксус(винный красный) — 1 ст. л.
• Соль—по вкусу
• Сахар— 1 щепот.
Приготовление:
Говядину прокрутить через мясорубку.
Сухари – намного вкуснее, если они будут обжарены в духовке и из двух сортов хлеба – пропустить через мясорубку. Я предпочитаю сухари черствому хлебу. Если фарш кручу из замороженного мяса после разморозки, всегда сухарями вымакиваю размороженный мясной сок. А если сока нет, очень холодной водички добавляю, чтобы чуть размокли сухари. И второй раз пропустить фарш вместе с сухарями и луком. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо выбить фарш.
У многих есть такие формочки для приготовления яиц в микроволновке. И, признайтесь, пользуетесь вы ими редко. Купили из любопытства, поиграли пару раз и… все. Но применение формочек не ограничивается банальной глазуньей. Я делаю в них омлеты с наполнителями, мини-запеканки, булочки для завтрака, кексики и вот даже котлеты. Удобно – форма идеальная, крышка для микро не пачкается, масла не нужно. Я готовлю котлеты 3 минуты на мощности 900 Вт. Затем непременно нужно дать котлетам отдохнуть еще пару минут, заодно они и выступивший сок впитают. Хотя, конечно, можно поджарить котлеты на сковороде традиционно.
Пока котлеты готовятся, делаю сальсу. Очень мелко шинкую кубиками овощи ( в это раз у меня заморозка была).
Добавляю пряности, кетчуп и винный красный уксус. Очень люблю такую штуку! И не салат, и не соус.
Перемешиваю и тут же сервирую горячие котлеты с холодной сальсой.


Рецепт №2. Мясные вафли
Еще один рецепт не совсем обычных котлет. Сочные мясо-овощные вафли, хрустящие снаружи и нежные внутри, наверняка вам понравятся.
Ингредиенты:
• Фарш мясной(говяжий) — 300 г
• Картофель(среднего размера) — 1 шт
• Кабачок(небольшой) — 1/2 шт
• Лук репчатый(некрупного) — 1/2 шт
• Яйцо куриное— 1 шт
• Сухари панировочные/Панировка— 3...4 ст. л.
• Перец черный—по вкусу
• Соль—по вкусу
Приготовление:
Смешать в просторной миске фарш с тертыми на крупной терке овощами. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари и очень хорошо вымешать и отбить фарш. Дать фаршу постоять с полчаса.
Разогреть вафельницу, смазать поверхности маслом и выложить столовую ложку фарша. Перед накладыванием фарш размешивать. Немного разровнять и закрыть крышку.
Жарить до румяной корочки, снимать широкой лопаткой.
Мясные вафли Картофель Подавать горячими с острой сальсой или овощным салатом.
Рецепт №3. Котлеты по-флотски
Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.
Ингредиенты:
• Фарш мясной(говяжий) — 400 г
• Макаронные изделия/Макароны(вес сухих ригатонов) — 200 г
• Сыр твердый— 70 г
• Яйцо куриное— 2 шт
• Томатная паста— 1 ст. л.
• Орегано— 1 ч. л.
• Перец черный—по вкусу
• Соль—по вкусу
• Мука кукурузная(для панировки)
• Масло растительное(для жарки)
• Соус томатный(для подачи)
Приготовление:
Сварить и охладить ригатоны. В просторной миске смешать фарш, он должен быть не жирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.
Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.
Для подачи я варю в микроволновке соус из качественном пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.
