• Авторизация


Штрумбы кубанские - попробуйте обязательно! 06-11-2017 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Штрумбы кубанские - попробуйте обязательно!

[700x468] [700x468]

Ингредиенты: 
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная) 
яйцо - 1 шт. 
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше) 
или делать любимое тесто для вареников-пельменей 

мясной фарш -700 гр 
лук репчатый - 2 шт., 
томатная паста - 2 ст.л., 
сметана - 2 ст.л., 
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки 

штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде 
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу) 
я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много 



Способ приготовления: 

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто) 
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец. 
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту. 



Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. 
Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. 




Свернуть рулетами. 

 



Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. 



Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю) 
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить. 



В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. 

 



Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше) 



Перед подачей посыпать зеленью. 


Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук". 
В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления. 

Понадобится: 
1луковица 
1-2 ч.л красной паприки 
соль 
черный перец немного 
где-то 1 ст.л маргарина,качественного 
острый перец или чили соус 

лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке 
влить горячий бульон от варки штрумбов 
затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать 
затем уже досолить,если нужно или доперчить 
соус должен быть очень острым и в меру соленым 
 

 

 

 


очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) 
или поливать им их в тарелке 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрумбы кубанские - попробуйте обязательно! | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»