• Авторизация


Банош по-гуцульски. 13-10-2017 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Банош по-гуцульски.

Банош по-гуцульски

Банош по-гуцульски

Гуцульский банош является повседневной пищей каждой гуцульской семьи. Готовят его очень часто, примерно 3–4 раза в неделю.

 

Ингредиенты:

Кукурузная мука - 1 стак.

Сметана - 500 г

Вода - 1 стак.

Сало - 400 г

Смалец - 2 ст. л.

Лук - 1 шт.

Брынза - 200 г

Соль - 1 ч. л.

Черный перец (молотый) по вкусу

 

Приготовление:

Нарежьте сало мелкими кусочками.

Очистите лук и нарежьте его крупными кубиками или полукольцами.

Руками разломайте брынзу на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 100 градусов.

На плиту на средний огонь поставьте глубокий чугунный казан, вылейте в него сметану и разбавьте ее водой. Доведите смесь до кипения, добавьте соль.

Интенсивно помешивая, высыпьте в казан кукурузную муку маленькими порциями, чтобы не образовывались комочки. Мешайте банош не останавливаясь по часовой стрелке до загустения, пока на поверхности не появятся капельки жира. Дальше банош нужно варить 25–30 минут. Вы поймете, что банош готов, когда он начнет легко отходить от стенок казана.

Казан накройте крышкой и отправьте его в предварительно разогретую духовку на 5–10 минут. Выключите духовку, но банош из нее не доставайте.

В разогретую сковородку выложите сало и обжаривайте его до появления золотистой корочки. При желании можете добавить ложку растительного масла. Высыпьте на сковороду лук и обжарьте.

Достаньте банош из духовки и разложите его по тарелкам, сверху выложите жаренные с луком шкварки, посыпьте всё это брынзой. Подавать банош нужно теплым.

Банош принято запивать простоквашей, которая отлично дополнит вкус этого блюда. Приятного аппетита!

 

https://sovkusom.ru/recept/banosh-po-guculski/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банош по-гуцульски. | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»