Салат из сырой свёклы с хреном
Бабушки Забота: Нашла в книге постных рецептов такой салатик. Заинтересовалась и решила приготовить. Вкуснятина. В пост - самое то!
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Огурец маринованный — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Хрен (столовый) — 3 ч. л.
Соевый соус (лёгкий) — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Можно натереть на крупной тёрке длинными полосками.
Соевый соус смешиваем со столовым хреном. Заправляем этим соусом свёклу и оставляем её мариноваться.
Лук режем тонкими полукольцами.
Огурцы нарезаем соломкой.
Всё перемешиваем.
Заправляем салат растительным маслом, солим, перчим.
Полезный, витаминный и при этом пикантный салат готов.