• Авторизация


Гречневое полено с печенью и грибами! 05-10-2016 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гречневое полено с печенью и грибами!

[500x390]

Куриная печень с грибами –это очень вкусно. А если еще и с гречневой кашей –так и вовсе замечательно! Но…это достаточно обыденно, ежедневно. А душа просит праздника! Душа, она с природой заодно – если за окном ласково светит ленивое осеннее солнышко, так и на душе радостно. Поэтому вот – из обычных продуктов – необычное и праздничное блюдо! А еще - сегодня День Учителя. Поздравляю всех Учителей с этим праздником! Заходите, угощайтесь!

Тесто 
 
Крупа гречневая (ядрица ТМ "Мистраль") — 1 стак. 
Вода — 1.5 стак. 
Порошок грибной (по наличию) — 1 ст. л. 
Масло сливочное — 20 г 
Соль 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сметана — 2 ст. л. 
Мука пшеничная — 2 ст. л. 
Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л. 
 
Начинка 
 
Печень куриная — 300 г 
Шампиньоны — 200 г 
Лук репчатый (некрупный) — 1 шт 
Масло растительное — 1 ст. л. 
Перец черный 
Соль 
 
Как приготовить:
 
Взять стакан гречневой ядрицы. Я очень люблю готовить из круп ТМ «Мистраль», потому что это действительно качественная продукция, в которой я за столько лет употребления абсолютно уверена.
 
 
  Залить крупу полутора стаканами воды, посолить, добавить грибной порошок-если есть- и сварить рассыпчатую кашу. В горячую кашу положить немного сливочного масла и дать упреть под полотенцем. Кашу остудить.
 
  Куриную печень промыть и обсушить. Нарезать крупненько. Лук нашинковать, грибы лучше взять мелкими и оставить целиком. Обжарить лук с грибами, сдвинуть в сторону и добавить в сковороду печенку. Обжарить до легкого румянца. Важно не пережарить, внутри печенка должна быть полусырой. Посолить, поперчить и остудить начинку.
 
 
  Гречневую кашу пробить в блендере с яйцами и сметаной.
 
  Добавить муку с разрыхлителем, растительное масло и быстро замесить тесто.
 
 
 
  На смазанном маслом силиконовом коврике мокрыми руками разложить гречневое тесто в равномерный прямоугольный пласт. Посередине дорожкой выложить печенку, сверху разложить грибы с луком.
 
 
  Свернуть рулет с помощью коврика по длинной стороне. Обжать рулет плотно. Осторожно перекатить рулет на лист, покрытый другим ковриком или смазанным пергаментом. Из кусочка теста можно сделать украшения в виде листочков. Рулет обязательно часто проколоть. 
 
 
  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Дать остыть до теплого состояния в духовке.
 Подавать, украсив свежей зеленью, отдельно можно подать сметану.
 
 
  Рулет получается мягкий, с хрустящей корочкой. Остыв, он тоже вкусен, но хранить следует в пакете, чтобы оставался мягким.
 
 
 
 
 
Автор рецепта: ogiway, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневое полено с печенью и грибами! | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»