• Авторизация


>Джемы 20-06-2016 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Джемы

[300x304]


МАЛИНОВЫЙ

Вам потребуется на 1,2 л:
1 кг малины, 1—2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка молотого кардамона, 500 г сахарного песка,
1 пакетик желфикса (2:1).
 

1. Малину перебрать, вымыть и очень осторожно обсушить полотенцем или салфеткой.

2. Смешать ягоды с лимонным соком, кардамоном, 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин.

3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком и сразу же наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Совет: вместо малины можно использовать ежевику.

Срок хранения: 6 месяцев.

АБРИКОСОВЫЙ

[317x300]

Вам потребуется на 1,6 л:
1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
2 красивые веточки тимьяна, 1 лимон,
1 кг сахарного песка, 1 пакетик желфикса (1:1).

1. Абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и разрезать каждую веточку пополам.

2. Лимон обдать кипятком, снять теркой 1 ч. ложку цедры и выжать сок. Абрикосы смешать в кастрюле с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом, лимонной цедрой и соком. Довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Банки обдать кипятком и положить в каждую по веточке тимьяна.

3. Кастрюлю снять с огня. С джема при необходимости удалить пену и наполнить банки джемом до самых краев. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин. Оставить на пару дней, чтобы тимьян раскрыл свой аромат.

Срок хранения: 1 год.

ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ С РОМОМ

[300x315]


Вам потребуется на 1,6 л:
1 кг ягод (клубника, вишня, ежевика, малина),
1 щепотка ванильного сахара, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 150 мл рома.

1. Ягоды вымыть, почистить и удалить косточки. Смешать с 2 ст. ложками сахарного песка с добавленным в него желфиксом и 100 мл рома. Оставить на ночь.

2. На следующий день добавить оставшийся сахарный песок и ванилин. Довести до кипения и варить, помешивая, 3—4 мин. Добавить оставшийся ром.

3. Снять с огня, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом и сразу же закрыть. Поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 1 год.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ С ИНЖИРОМ

[300x282]

Вам потребуется на 1,8 л:
400 г свежего инжира с красной мякотью, 800 г яблок,
2 ст. ложки лимонного сока, 1 кг сахарного песка,
1 пакетик желфикса (1:1), 100 г рубленого миндаля,
2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка молотой корицы,
1 пакетик лимонной кислоты.

1. Инжир очистить. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Фрукты нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, засыпать 2 ст. ложками сахарного песка, смешанного с желфиксом, и оставить на 30 мин.

2. Фрукты смешать в кастрюле с миндалем, медом, корицей и лимонной кислотой. Довести при постоянном помешивании до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин.

3. Снять с огня, сделать с помощью миксера пюре, при необходимости удалить пену. Банки обдать кипятком, наполнить джемом. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 1 год.


КАРИБСКИЙ ДЖЕМ

[245x300]


Вам потребуется на 1,5 л:
1 папайя (300 г), 1 ананас, 500 г мякоти дыни,
сок и цедра 2 лаймов, 650 г сахарного песка,
1 пакетик желфикса (2:1), 5 ст. ложек рома.

1. Папайю разрезать пополам, удалить семена и очистить. Ананас разрезать на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и очистить. Мякоть фруктов нарезать кубиками, чтобы получилось примерно 900 г.

2. Добавить сок и цедру лаймов, 2 ст. ложки сахарного песка, смешанного с желфиксом, и ром. При постоянном помешивании довести до кипения, всыпать оставшийся сахар и варить 3—4 мин. Снять с огня, удалить пену и наполнить джемом подготовленные банки. Закрыть крышками и поставить на полотенце вверх дном на 5 мин.

Срок хранения: 6 месяцев.

Мелочи жизни


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Джемы | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»