Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеШашлык "Гармошка" без маринования!
[500x375]
Если у вас нет времени для маринования мяса, но есть немного, чтобы повозится с мясом, то этот вариант для Вас. Мясу вполне хватает немного времени для маринования и оно получается очень сочное.
Потребуется:
Свинина — 1.5 кг
Приправа ("Шашлык с дымком" от "Forester") — 1/2 пакет.
Масло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить:
Деревянные шпажки замочить в воде на 30 мин. Свинину вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками в длину. Посыпать каждую полоску специями и тонко отбить. Именно в таком порядке, мы как бы вбиваем их во внутрь.
Сложить их пополам если полоски не широкие. Если полоски широкие то складываем их по длине в виде гармошки.
Сложить плотно их друг к другу так, чтобы полоски чередовались между собой свернутым краем и двойным. У нас получится кусок похожий на плиссировку.
Теперь шпажки продеть вертикально через весь кусок на 5-6 см. друг от друга. Смазать маслом кусок и посыпать специями. Разрезать мясо по середине между шпажками. Оставьте мариноваться, а сами спокойно собирайтесь на пикник.
Щепу из набора замочить на 30 мин. В мангале (мы берем с собой "спутник", как мы его ласково называем) от "Forester" подготовить угли и начинаем жарить наши гармошки. Поворачивая их всеми сторонами.
За 5 мин. до готовности раскидываем по углям щепу и закрываем "спутник" крышкой, не забыв оставить отверстия снизу и сверху. Через них будет выходить дым.
Открываем крышку, перекладываем шашлык на тарелочки и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шашлык прекрасно разделяется на отдельные фрагменты без особых усилий.
[500x614]
Автор: лялич,Поваренок.ру