• Авторизация


Слоенное тесто для восхитительной выпечки 14-04-2016 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Слоенное тесто для восхитительной выпечки

[показать]

Получается ~ 900 гр. теста

Это не очень трудоёмко, это просто много времени занимает, но оно того стоит, поверьте! Я первый раз занималась слоеным тестом и мне кажется, оно у меня очень даже получилось!

Что касается времени, то я делала немного не так, как в книжке, напишу свой вариант, мне показалось, так удобнее.

400 гр.муки

10 гр. соли 3

00 гр. сливочного масла

200 мл. холодной воды

 

Я приступила к процессу в субботу около 11.30.

1. Высыпать муку в миску, сделать в середине углубление и вылить туда смесь воды с солью. Добавить 50 грамм размягченного масла и замесить тесто кончиками пальцев, тесто должно быть гладким. Обернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Я достала тесто в начале девяти вечера.

2. Раскатать тесто в прямоугольник 20х35 см. В середину выложить 250 грамм масла, нарезанного пластинками.

3. Загнуть края теста, чтобы закрыть масло, затем сложить тесто втрое, раскатать, затем снова сложить края в середину и сложить втрое. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

В 21.30 я снова достала тесто.

4. Через час повторить процедуру. Оставила тесто на ночь

5. утром ещё раз повторить процедуру (я разделила тесто на 2 части, одну отправила в морозильник, а со второй как раз повторила процедуру), оставить на час.

Если вы замораживаетет тесто, то его потом следует разморозить в холодильнике за 24 часа до готовки.

 

Источник              

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоенное тесто для восхитительной выпечки | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»