• Авторизация


Суп "Грибной по-польски" 19-05-2015 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Суп "Грибной по-польски"

[показать]

Такого приготовления на сайте не нашла и решила поделиться им с вами. Мама лет 10 тому назад привезла этот рецепт из Польши, где его попробовала в местном ресторанчике. Поэтому и название такое. С тех пор наше семейство и друзья, знакомые готовят его только так. Надеюсь, и вам пригодится.

сметана — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр.)
картофель (средний) — 6 шт.
зелень — 1 пуч.
соль (по вкусу)
лавровый лист — 2 шт.

Сушёные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
[показать]
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
[показать]
Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.
[показать]
Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушёные нарезанные и воду, в которой они набухали. И оставить вариться 15 минут.
[показать]
Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.
[показать]
В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.
[показать]
Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).
[показать]
В кастрюлю кладём все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.
[показать]
Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп "Грибной по-польски" | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»