Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеРулет из печени
[600x450]
Для этого необходимо запастись следующим:
— печень (свиная, говяжья, куриная — ваш выбор) — 500 г
— молоко — 0,5 стакана
— яйцо — 1-2 шт.
— лук — 1 шт.
— мука — 4-5 ст.л.
— соль
— черный перец
Для начинки:
— яйца отварные — по количеству рулетов
— огурец свежий
— зеленый лук
— сметана — 0,5 стакана
Переходим к приготовлению. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы было легче ее превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
[600x450]
Добавляем кусочки лука. При желании можно добавить немного чеснока.
[600x450]
Перемалываем печень с луком. Вливаем к ней молоко, вводим яйца.
[600x450]
Вымешиваем печеночную массу, добавляем соль, специи и муку. Еще раз перемешиваем, можно помочь себе венчиком или блендером. Масса должна получиться вязкой, но не густой.
[600x450]
На разгоряченной сковороде жарим большие печеночные блины по размеру дна сковороды. Даем блинам немного остыть, наносим ложкой сметану. Оставляем на 10-15 минут, чтобы печеночные блины-коржи пропитались.
[600x450]
Огурчики нарезаем вдоль небольшими полосочками. Выкладываем их вместе с зелеными перьями лука на печеночный корж.
[600x450]
Сверху закрываем заранее отварными яйцами. Для удобства их можно разрезать на половинки. Сворачиваем рулетом, перевязываем зеленым луком.
[600x450]
Подаем к столу. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. А с начинкой можно «поиграть»!
[600x450]
Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
источник