• Авторизация


НЕЖНЫЕ, НЕЖИРНЫЕ И СОЧНЫЕ… ГОТОВИМ ЩЁЧКИ СВИНЫЕ 16-04-2015 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ, НЕЖИРНЫЕ И СОЧНЫЕ… ГОТОВИМ ЩЁЧКИ СВИНЫЕ

92444076_stars (32x32, 1Kb)

Со слов автора рецепта Сергея Пожар:

[показать]

Наиболее нежных, нежирных и сочных кусков свинины, по-моему, не бывает. Щёки не дорогие в продаже, а подаются как деликатес на романтический ужин или как основное блюдо с картофелем. Это мясо просто тает во рту, наполняя вас блаженством.

[показать]

ПРОДУКТЫ:

8 свиных щек
200 мл красного сладкого вина
200 мл овощного бульона
столовая ложка крахмала
150 г свежих или замороженных ягод черной смородины
тимьян, острый перец, кориандр, черный молотый перец
соль, сахар, лимонный сок по вкусу
масло для обжарки

Щеки вымыть, высушить бумажным полотенцем.

[показать]

Разогреть сковороду и обжарить щеки с обеих сторон до румяной корочки, отложить на салфетку и дать стечь жиру.

[показать]

Можете просто в толстостенной посуде залить мясо вином и бульоном, добавить специи и варить на малом огне 1,5-2 часа.

А можете готовить с сувиде, завакуумировав мясо со специями, при температуре 85 оС 2-2,5 часа. Если нет сувида, берём две кастрюли. Одну больше и наполняем до половины водой, помещаем в неё меньшую, в которую кладем мясо, солим, добавляем специи. Закрыть плотно фольгой и, поддерживая температуру воды 85-90 оС, оставляем мясо томиться на 2-2,5 часа.

[показать]

Тем временем ставим на огонь бульон с вином, добавляем ягоды (часть ягод оставить для подачи) и варим до уменьшения объёма на треть. Процеживаем.
Достаем мясо, оно должно быть нежным с растаявшими прожилками.
Протомлённое мясо перекладываем в сотейник, посыпаем крахмалом, заливаем подготовленным соусом и тушим ещё минут 15, пока соус не пропитает мясо и не загустеет.

[показать]

За время готовки с щёчками свершилось чудо, они стали нежны, ароматны, так и манят!

[показать]

Накладываем и подаём. С мармеладом из черносмородинного вина, например.

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!

источник

[550x30]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ, НЕЖИРНЫЕ И СОЧНЫЕ… ГОТОВИМ ЩЁЧКИ СВИНЫЕ | masa19 - Дневник masa19 | Лента друзей masa19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»