• Авторизация


Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире 31-05-2016 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире


Рецепт представлен Леськой на форуме "Хорошей кухни".
За что ей особая благодарность. Из этого теста я выпекала булочки.
[550x]

Тесто:
600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)
=соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
я использовала прессованные дрожжи,
но брала их вполовину меньше.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца


Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока


    Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
    Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

    Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
    В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
    Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
    Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа

    Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.

    Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
    Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


[550x]


Источник

[показать]



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире | Е_ленка - Дневник Е_ленка | Лента друзей Е_ленка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»