Состав рецепта блюда
Сливочный маргарин – 100 гр.
Мука – 3 ст.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Майонез – 200гр.
Сахарный песок – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Любая начинка.
Способ приготовления блюда: как приготовить Печенье "Орешки Лакомка".
Полезно иногда порыться в бабушкиных закромах!! Чего там только нет! На днях наткнулась на одну полезную вещичку, предназначенную для выпекания орешков, купленную еще в советские времена. Скорее всего, большинство хозяек тоже найдут ее в глубине кухонных полок. Так вот: не будем больше заставлять «технику» пылиться и быстрее бежим готовить тесто для нашего будущего вкусного шедевра! Сам кулинарный рецепт не сложный, больше уходит времени на выпекание скорлупок… Но поверьте мне, это того стоит!
Итак приступим. Из 3 стаканов муки, 100 граммов сливочного маргарина и 100 граммов сливочного масла готовим рубленное тесто. Масло и маргарин предварительно размягчить. Тесто должно получится однородное, без мельчайших крупинок. Яйца, майонез и стакан сахара взбить до полного растворения сахара. Добавить соду погашенную в уксусе. Данную массу смешать с рубленным тестом. Дальнейший процесс приготовления прост: выкладываем небольшие кусочки теста в формочки, прижимаем и выпекаем до готовности.
В еще неостывшие половинки накладываем начинку. Она может быть любая: вареное сгущенное молоко, заварной крем, повидло и т.д. В начинку также можно добавить рубленные орехи или печенье. Я например делала так: брала две банки сгущенного молока. Одну вареную, одну нет. В вареную сгущенку добавляла немного рубленного арахиса. В обычную – побольше крошеного печенья, что - бы начинка не была жидкой. Если же все – таки начинка получилась не очень густой, то лучше дать печенью немного остыть.
Печенье «Орешки» прекрасно подойдут для украшения любого праздничного стола. Особенно эта еда по нраву детям! Самое же интересное: раскрыть орешек и сначала съесть начинку, а потом все остальное! Да и самой приятно иногда сесть с кружечкой чая, в ароматах только что приготовленной выпечки, и вспомнить вкус бабушкиного печенья. А лучше позвать друзей, что бы ваши труды не остались без похвалы!