• Авторизация


Чизкейк без выпечки 30-06-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепт-Чизкейк без выпечки

[450x300]

Состав рецепта блюда

Масло сливочное – 100 г;
печенье песочное – 300 г.
Начинка:
Сливки (не меньше 30% жирности) – 200 мл;
сыр Маскарпоне – 500 г;
желатин – 20 г;
сахар-песок – 150 г.

Способ приготовления блюда: как приготовить Чизкейк без выпечки.
Кулинарный рецепт взят прямиком из американской кухни. Это чизкейк без выпечки, традиционный чизкейк, но с итальянскими нотками. Почему?

Потому что Маскарпоне – это жирный итальянский сливочный сыр. Его идеально заменять домашней сметаной, которая по внешнему виду больше похожа на сливочное масло. В Краснодарском крае, например, такую купить очень легко. Можно взять сладкий сливочный сыр в упаковках. Из российских это «Омичка». Из печенья я брала обычное Сахарное. Можно брать шоколадное.

Сначала замачиваем на один час желатин (как это делать, написано на упаковке). Обязательно в холодной воде.

Дальше измельчаем печенье – мясорубкой, теркой или блендером.

Растапливаем на плите сливочное масло.

Вливаем масло в печенье и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем полученную массу в круглую форму, утрамбовываем и ставим в холодильник. Печенье с маслом – это будет основа чизкейка.

Растапливаем на плите желатин, не давая ему закипеть. Отдельно взбиваем с сахаром сливки до пышной пены. После добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Вливаем желатин, продолжая размешивать.

Теперь массу выкладываем на основу, выравниваем поверхность. И ставим торт в холодильник. Лучше на всю ночь.

Сверху чизкейк можно посыпать какао или тертым шоколадом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк без выпечки | tyssichka - Дневник tyssichka | Лента друзей tyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»