Ингредиенты:
Банан – 4 шт., сливочное масло – 25 г, ванильное мороженое, жирные сливки – 300 мл, сахар – 150 г, лайм или лимон – 1 шт., орехи для украшения.
Способ приготовления:
В кастрюле с толстым дном растворить сахар на слабом огне в 4 столовых ложках воды. Довести до кипения и варить до загустения и золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до бледно-коричневого цвета. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем бананы до легкого золотистого цвета. Положить в креманки по одному шарику мороженого, сверху выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками, снова полить карамелью и посыпать рублеными орехами.