мука - 2,5 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
сливочное масло - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
шоколад - 150-200 грамм
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки
Муку просеем и смешаем с сахаром, разрыхлителем и солью до однородного состояния.
Яйца взобьем в отдельной мисочке при помощи миксера. Не прекращая взбивания, вольем молоко и еще раз хорошенько взобьем. Затем, продолжая взобьем, постепенно добавим мучную смесь и взобьем все до однородности. Добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и выложим на рабочую поверхность. Помнем до получения эластичного теста и разделим его на 20 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста слегка приплюснуть, положим кусочек черного или молочного шоколада и спрятав его в тесто, скатаем в шарик.
Растительное масло разогреем в казане, положим подготовленные шарики и жарим со всех сторон до золотисто-оранжевого цвета. Выложим пончики на бумажное полотенце, чтобы удалим лишнее масло, переложим на блюдо и оформим сахарной пудрой.
Пончики с шоколадом готовы!