• Авторизация


Красный ягодный десерт 30-06-2012 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Красный ягодный десерт

[250x300]

Количество: 5 порций

Для желе:

  • 150 г любых красных ягод – красной смородины, клюквы, клубники, малины
  • 75 г сахарного песка
  • 10 г желатина

Для суфле:

  • 200 г сливок (33–35%)
  • 75 г сахарного песка
  • 5 г желатина
  • 50 г шоколада (натереть на терке)

1. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды, оставьте на час. Затем доведите до кипения (не кипятите!). Ягоды промойте, положите в блендер и измельчите. Если блендера нет, то ягоды можно потолочь и протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте 250 мл воды и сахар. Добавьте разведенный желатин, доведите получившуюся смесь до кипения, но не кипятите.

2. Разлейте желе по креманкам, заполняя их наполовину. Поставьте в холодильник до полного застывания на 6–8 часов.

3. Приготовьте сливочное суфле: желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем доведите до кипения, но не кипятите. 

4. Сливки взбейте с сахаром до образования пышной массы. Добавьте теплый желатин, тщательно перемешайте.

5. Выложите суфле поверх застывшего желе, дайте снова застыть. Перед подачей украсьте десерт шоколадной крошкой.

Совет: Подобным образом вы можете приготовить ананасовое желе со сливочным суфле. Для желе используйте сок консервированных ананасов, а сами кусочки – для украшения.


Давно мечтаете Купить дом в престижном коттеджном участке? Рекомендую Вам посетить сайт 2326969.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный ягодный десерт | tyssichka - Дневник tyssichka | Лента друзей tyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»