• Авторизация


Мусс апельсиновый 29-06-2012 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Мусс апельсиновый

[400x207]

Состав:
апельсины - 3 шт.
сахар - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
вода - 4 стакана
Рецепт (как приготовить):
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.

С апельсинов срежьте цедру, очистите, разрежьте апельсины пополам, отожмите сок.

Цедру нарежьте соломкой, залейте горячей водой и варите 5 минут. Затем процедите отвар, охладите до 40 °С, добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, введите отжатый сок и охладите до образования вязкого раствора. Массу взбейте в пену.

Взбитую массу разлейте в формы и охладите до застудневания.

Перед подачей мусс освободите от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, выложите в вазочку или на десертную тарелку.

Сверху можно полить плодовым сиропом и оформить ломтиками апельсина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусс апельсиновый | tyssichka - Дневник tyssichka | Лента друзей tyssichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»