• Авторизация


«Большая императорская корона». Автор мастер-класса Елена Барсукова - Графкина 06-04-2017 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ole4ka3786 Оригинальное сообщение

«Большая императорская корона». Автор мастер-класса Елена Барсукова - Графкина


[351x462]

Материал:
граненые хрустальные бусины диаметра 3 мм — 180 шт.,
граненые хрустальные бусины диаметра 4 мм — 55 шт.,
мелкий бисер серебряный «огонек» — 20 гр.,
бусины жемчужные круглые диаметра 4 мм — 50 шт,
бисер красный «огонек» №11 — 20 гр,
бисер золотой «огонек» №11 — 15 гр,
крупная красная граненая бусина диаметра 10 мм — 1 шт.
 
Большая Императорская корона является шедевром ювелирного искусства с общим количеством бриллиантов 5000 штук и весом около 2 кг. Полностью повторить ее в бисере невозможно, тем более на размере яйца, которое в данном случае высотой 7 см и обхватом по широкой части 15 см. Поэтому при изготовлении обозначается только ее внешняя форма и общий вид. И все же пасхальные яйца из бисера, выполненные по предложенному описанию, выглядят очень празднично и шикарно.
 
Порядок выполнения:
Заготовка оплетается в технике «Ручное ткачество». На 2/3 сверху красный «огонек», нижняя часть — бисером золотой «огонек».
1. Плетется поясок по схеме на рис.1 из граненых хрустальных бусин обоих размеров и бисера серебряного «огонек». Готовый поясок закрепляется на яйце по нижней границе красного бисера.
[279x450]
2. Самое сложное — изготовление ажурных полушарий. Сплести верхнюю часть полушария по схеме на рис. 2, используя жемчужные бусины, хрустальные граненые бусины меньшего размера и бисера серебряный «огонек». По схеме на рис. 3 проволокой плетется сетка из бисера серебряный «огонек», постепенно укорачиваясь к краю так, чтобы получилась сферическая поверхность. По краю жемчужного пояска прокладывается проволока для сохранения формы. Аналогично выполняется второе полушарие.
[400x800]
3. Сплести гирлянду согласно схеме на рисунке 4, используя хрустальные граненые бусины большего размера и серебряный бисер «огонек».
 
4. Прикрепить оба полушария и гирлянду к пояску на асхальные яйца из бисера.
[300x210]
5. Сплести на проволоке из граненых хрустальных бусин два элемента согласно схеме на рис. 5 и прикрепить их к передней и задней части короны для скрытия возможных огрехов, полученных при закреплении полушарий и гирлянды на пояске.
[251x380]
6. Оформить верх короны согласно схеме на рисунке 6.
Такие пасхальные яйца из бисера займут центральное место в вашей коллекции сувенирных яиц.
 
"Чудесные мгновения" № 5-6/2006г.

http://womans-hobby.ru/biser/bolshaya-imperatorskaya-korona/
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Большая императорская корона». Автор мастер-класса Елена Барсукова - Графкина | Наталия-379 - Дневник Наталия-379 | Лента друзей Наталия-379 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»