• Авторизация


9 самых опасных пищевых добавок - не забудьте этот список! 24-10-2014 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

9 самых опасных пищевых добавок - не забудьте этот список!

Сохраните этот пост, чтобы не забыть, какие добавки самые вредные в питании!

[700x526]

В погоне за прибылью многие производители стараются максимально удешевить продукт тем или иным способом. Самый продуктивный способ – добавить в него искусственные добавки, вместо натуральных. Однако мало, кто задумывается о том, какой вред здоровью они несут. Поэтому мы, как потребители, должны тщательно изучать состав продукта, перед его покупкой, дабы обезопасить себя и свою семью от ненужных заболеваний. 

Конечно же, не все добавки так и вредны. Есть более вредные, есть менее, обезопасить себя от добавок полностью в нашем современном мире практически невозможно. Причем,  многие искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и другие пищевые добавуи одобрены ВОЗом или другими организациями здравоохранения из-за недостатка исследований о них. В тоже время, кто готов рисковать здоровьем ради употребления того или иного продукта? Ведь лучше просто исключить его из списка употребляемых вами продуктов.

Потому, предлагаю вам узнать про 9 самых вредных пищевых добавок, список которых составил известный кулинарный  сайт KitchenMag. Продукты с этими добавками рекомендуется полностью исключить из рациона.

E 510 - Хлорид Аммония

Е 510 - В народе эту пищевую добавку называют хлорид аммония.

[600x436]

Она представляет собой кристаллический порошок белого цвета и обладает соленым вкусом. Относится хлорид аммония к семейству пищевых эмульгаторов. Зачастую для получения этой пищевой добавки используют химическую реакцию, в процессе которой на аммиак воздействуют хлором. Так, попадание большого количества паров хлорида аммония в легкие может привести к полной остановке дыхания.

Кроме того, Е 510 негативно влияет на работу печени и почек. На территории нашей страны эта пищевая добавка, несмотря на возможные негативные последствия от ее применения, разрешена.

Е 510 используется при изготовлении муки и, как следствие, добавляется в большое количество готовых кондитерских и мучных изделий. Используют хлорид аммония и при изготовлении ряда других блюд. Продукты: мука, мучные изделия, готовая выпечка, макаронные изделия, пекарские дрожжи, плодово-ягодные вина.

Е 527 - гидроксид аммония
 
 
Ближайший родственник хлорида аммония из того же семейства пищевых эмульгаторов – это гидроксид аммония. В больших количествах это вещество может нанести непоправимый вред человеческому организму. Гидроксид аммония отрицательно влияет на работу печени и может вызывать расстройство желудка. 
 
Сегодня научные исследования доказали вред, который употребление этой пищевой добавки наносит человеческому организму. В связи с этим в ряде стран консервант Е 527 был запрещен к использованию. Это, например, ряд европейских стран, Австралия, Новая Зеландия. Тем не менее, на территории Российской Федерации гидроксид аммония по-прежнему применяется в пищевой промышленности. 
 
Продукты: какао-порошок и продукты, в состав которых он входит, кондитерские изделия, шоколадные конфеты, карамель, готовая выпечка, фаст-фуд. 

читать далее про еще 7 самых опасных пищевых добавок>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 самых опасных пищевых добавок - не забудьте этот список! | Наталия-379 - Дневник Наталия-379 | Лента друзей Наталия-379 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»