• Авторизация


Без заголовка 18-02-2016 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нотия Оригинальное сообщение

Полынь, артемизия, чернобыльник. Магия.

 

   
[показать]
Полынь - вторая по силе антидемоническая трава умеренного среднего климата многих миров. Она прогоняет нечисть водного происхождения. Ее безумно боятся русалки, и в русальную неделю для защиты от их козней полынь развешивают в домах, а около домов жгут костры с добавлением полыни.

Запах этой травы способен выгнать из дома практически любую нечисть. Полынь теряет часть своей сипы в водном настое, да и по вкусу она очень горькая, поэтому чаще ее применяют в виде курений (к тому же сила полыни очень велика и внутрь её можно применять только в самых малых дозах).
Полынь обладает свойством восстанавливать гармонию с природой, и при сильной концентрации ее дымов восприимчивые создания могут начать видеть существа тонкого мира - в этом заключается вторая причина столь редкого применения полыни. По сути дела, ее применяют только маги, которые не боятся потусторонних контактов.
Абсолютно безопасный метод ее применения - это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы.
Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует. Ритуальные венки из полыни плетут в ночь Середины Лета. По ним гадают о будущей судьбе, сокровенный венок (тот, который был украшением всю ночь у костра) вешают в доме над дверью, чтобы ссоры и несчастья обходили его стороной. Очень плохой приметой считается, если такой венок падает или разрывается - это говорит о действии на семью злого колдовства.
Полынь - очень сильное, но в то же время очень прихотливое растение. Растет она медленно и плохо вырастает из семян, поэтому когда режете эту траву, старайтесь не срезать ее под самый корень. Срежьте только верхушку - наибольшей силой у этого растения обладают его бутоны (стебель для работы не нужен).
Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне.
http://leyv.3dn.ru/publ/28-1-0-76


http://www.madra.dp.ua/_frames.html...tur/n17/l1.html

ПОЛЫНЬ ГОРЬКАЯ - ARTEMISIA ABSINTHIUM L.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Это самое горькое из самых горьких растений, горечь которого вошла в поговорки и пословицы, недаром в народе ее зовут «вдовьей травой». Уже в латинской поэзии полынь и горечь были синонимами, и в одном из стихов Ф.Квинтилиана сказано: absinthii multum habere – полынь (горечь) многознания.
http://ogorodnik.in.ua/plant/artemisia.php

"Полынь-Артемизия - растение-трава с очень сильным ароматом, распространённая в горных местах Тибета, Индии, России и Швейцарии, думается, что она растёт и в Америке" (Е.И.Р., У порога нового мира, с.149).
Относительно происхождения родового латинского названия у исследователей нет единого мнения. Большинство считает, что оно произошло от греческого слова "artemes" - здоровый, так как во все времена и у всех народов полынь пользовалась славой всеисцеляющего средства, была как бы даятельницей здоровья.
Полиний писал, что соком полыни награждали победителей в беге, состязания которых проводились в священные дни. Считалось, что это достойная награда, так как с помощью полыни они сумеют сохранить здоровье, "а ведь оно, как известно, и целого мира дороже".
Согласно другой версии, растению дано имя Артемизии, жены царя Мавзола, которая излечилась этим растением.
Третий вариант происхождения названия изложен в поэме Одо из Мена "О свойствах трав". По преданию, Артемида была покровительницей рожениц, и она будто бы впервые применила полынь в качестве родовспомогательного средства. Об этом свойстве полыни знали не только в Древней Греции, но и в Египте, Китае. Жрецы Изиды, богини плодородия и материнства, носили на голове венки из полыни. Считалось, что полынь охраняет от дурного влияния и несчастья.
Видовое латинское название absinthium в переводе с греческого обозначает "без удовольствия", так как лекарства из полыни очень горькие.
Русское название "полынь" произошло от славянского "полети" - гореть, опять-таки из-за очень горького вкуса, от которого во рту горит.
На Руси полынь - это обрядовое растение. В начале лета праздновался девичий праздник Семик. В этот день молодежь "гоняла русалок" и девушки весь день носили полынь под мышками для предохранения от ведьм и русалок.
В Белоруссии считалось, что пучок полыни, подвешенный над дверями дома, охранял его обитателей от колдовства. А в России для этих же целей под Рождество или новый год полынью окуривали дома и конюшни. Для этого полынь срывали на Успение, 28 августа, освящали в церкви и хранили до тех пор, пока понадобится.
У многих поэтов и писателей полынь ассоциируется с образом Родины.
В старину считалось, что полынь впитала в себя всю горечь людских страданий и поэтому нет травы горше полыни. За горечь полынь прозвана вдовьей травой, и сама она стала олицетворением горечи: "Горька, как полынь", -часто говорим мы.
Для лечения болезней полынь используют с глубокой древности. Полиний писал, что путник, имеющий при себе полынь, не почувствует усталости в дальней дороге. Ее применяли при желудочных и глазных заболеваниях, при желтухе, в качестве мочегонного и глистогонного средства, при лихорадке.
"...Это прекрасное, удивительное средство (для аппетита), если пить ее отвар и выжатый сок десять дней", - писал Авиценна о полыни. Он рекомендовал ее при морской болезни и отзывался о ней как о сильнейшем противоядии.
Как бы ее ни принять, - укрепляется вскоре желудок;
Лучше, однако, трава, коль отваришь с водой дождевою
И перед самым принятием остудишь под небом открытым.
...Гонит он также глистов и смягчает желудок, а если
Примешь ты этот отвар, - непомерную боль успокоишь.
...И селезенке поможет, коль с уксусом выпита будет.
Кроме того, если примешь, - грибную изгонит отраву...
Одо из Мена
В народной медицине полынь применяют как желчегонное, желудочное, мочегонное, болеутоляющее, успокаивающее и глистогонное средство. Вместе с чабрецом в соотношении 1: 4 ее используют для лечения алкоголизма ( по одной столовой ложке 3 раза в день в течение 2-3 месяцев). Употребляют ее и при ожирении.
[показать]
Исключительно эффективным по целебным свойствам считают сироп из полыни. Для приготовления сиропа 100г травы замачивают в воде на сутки, затем варят, процеживают и добавляют 400 г сахара. Варят до загустения. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день. Сироп "помогает при болезнях печени и желтухе, уплотнении селезенки, а также при коликах и всякой болезни мочевых путей, выводит камни с мочой".
Отвар корней полыни горькой в народной медицине применяется при опухолях желудка, прямой кишки и матки.
Полынь также имеет репутацию санитарно-гигиенического средства. Ею издревле окуривали заразных больных и помещения во время войн и эпидемий, как дезинфицирующее средство использовали даже при холере. В научной медицине препараты полыни горькой рекомендуются как горечь для возбуждения секреторной деятельности при заболеваниях желудка с пониженной кислотностью. Настои готовят из расчета одна чайная ложка измельченной травы на два стакана воды. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
"В Швейцарии дают пить чай из полыни при воспалении гланд... Пропорция и приготовление и приём такого вещества должны быть исследованы, ибо каждый человек индивидуален. Всегда рекомендуется начинать с очень малых доз. Чай из полыни должен быть слабым, он хорошо действует на гланды, очищая их" (Е.И.Р.,У порога нового мира,с. 149).
"Полынь принадлежит к двенадцати знаменитым средствам Розенкрейцеров. Также полынный чай полезен при засорении и набухании гланд... Но, конечно, масло из полыни должно быть еще действительнее при таких заболеваниях. В наших краях местные люди употребляют размолотые листья полыни против накожных заболеваний. Они накладывают их на больное место" (П.Е.И.Р., 31.12.35г.).
В Китае известна цзю-терапия - метод прижигания рефлексогенных зон тела полынными сигаретами.
Подушечки из ароматических трав, в состав которых входит полынь, эффективно используются при лечении неврозов и нарушений сна (полынь - 1 часть, трава чабреца или мяты перечной - 1 часть, шишки хмеля - 2 части).
Эфирное масло полыни Царица Клеопатра выделила среди других масел и использовала для получения туалетной воды.
"Масло полыни хорошо втирать при вспухании желез". (П.Е.И.Р.,23.11.37г.).
"Так же масло артемизии, полыни, является сильным утверждением нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов". (М.О.,Ш,595).

ПОЛЫНЬ ОБЫКНОВЕННАЯ - ЧЕРНОБЫЛЬНИК
[показать]
Черные засохшие стебли полыни обыкновенной остаются на всю зиму, резко выделяясь на фоне заснеженных полей, что и послужило основанием для русского названия - чернобыльник.
Зеленокудрый, стройный, юный
На склоне дней, зимой студеной
Среди снегов стоит угрюмый,
Весь почернелый, обнаженный.
Его склоняет гнет раздумий
Под сенью тайною созвездий.
Он бережет нас от колдуний,
Он исцеляет от болезней.
А. Бузни
В прошлом в России и у народов Западной Европы бытовала вера в магические, сверхъестественные свойства этого растения. Накануне праздника Ивана Купала, когда, как известно, все травы приобретают особую силу, из чернобыльника плели венки на голову, а также опоясывались им, чтобы уберечь себя на целый год от нечистой силы, колдовства и болезней. Рассказывали, что иногда даже достаточно было произнести название этого растения, чтобы прекратилось действие колдовства.
Будто бы произошла такая история. Ехал дорогой один барин. С ним был кучер. Увидел барин на дороге змею, взял ее и велел кучеру сварить. Когда вода закипела в первый раз, барин вылил ее на землю, и трава на том месте тотчас сгорела. Когда закипела в другой раз, опять он вылил ее на землю, и в этот раз трава только пожелтела. В третьей воде сварил барин змею и поставил ее остывать, приказав кучеру не трогать. Только очень уж кучера любопытство разобрало. "Дай, - думает, - попробую". Только хлебнул три ложки, начались чудеса кругом. Все травы и деревья заговорили. Травы тоненькими голосами, а деревья басом и каждое про свое. И так это показалось потешным кучеру, что он засмеялся. Барин тотчас заподозрил неладное и спрашивает у кучера, ел ли он суп. Кучер, конечно, отказывается, но барин ему не поверил. Едут они, а он и спрашивает кучера: "А не знаешь ли, как зовут эту траву?" - "Чернобыльник, сударь". И только он произнес "чернобыльник", все как рукой сняло: опять в лесу тихо и ни деревья, ни травы не говорят.
В народной медицине чернобыльник применялся при нервных болезнях как успокаивающее средство, корни - при эпилепсии, листья - как болеутоляющее и регулирующее функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта.
Современная медицина использует чернобыльник мало, но он широко используется в гомеопатии и традиционной китайской медицине. Используется он также как пряная приправа, так как имеет ароматный запах и приятный горьковатый вкус.
Составитель Желтякова И.Н.
[показать]


Жирные волосы
Залить 1 стакан нарезанной свежей травы полыни 2,5 л кипятка. Настаивать под крышкой 30 минут. Мыть голову настоем 1 раз в 3 дня в течение двух недель.

Климактерический невроз
Измельчить корни полыни обыкновенной, залить холодной водой и настоять 2 часа, затем прокипятить 10 минут, процедить и вылить в ванну с водой, нагретой до 36—37°С.

Кровоизлияние в глазу
Растолочь полынь обыкновенную и массу выложить в хлопчатобумажную ткань, завязать. Ткань с полынью опустить в кипящую воду, вынуть, остудить до теплого состояния и приложить к глазу с лопнувшим сосудом.

Раны
Смазывать раны свежим соком полыни обыкновенной.
[показать]
Синяк
Выжать сок из нарезанных листьев полыни обыкновенной, смешать с медом в равных пропорциях. Смесь толстым слоем нанести на ткань и приложить к месту ушиба. Здоровую кожу вокруг синяка* смазать цинковой мазью. Через час повязку снять. Повторять ежедневно вплоть до полного исчезновения синяка.

Стареющая кожа
1) Взять 250 г сухой травы полыни обыкновенной, залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и дать настояться, укутав, 30 минут. Настой процедить в ванну с теплой водой. Принимать ванну можно через 2 часа после приема пищи и за 1 час до сна в течение 20 минут.
2) В пол-литровую бутылку всыпать семечки подсолнуха так, чтобы они заполнили 2/3 бутылки, влить 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки измельченной травы полыни обыкновенной. Закупорить бутылку и поместить ее в хорошо освещенное место. Встряхивать бутылку не менее 2 раз в день, Настаивать 2 недели, потом процедить. Готовое масло должно приобрести сильный запах полыни. Делать массаж с маслом. Он хорошо помогает и от целлюлита

Еще о разных видах полыни - http://ctroydor.ucoz.com/publ/chernobylnik/1-1-0-100
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Crystalline_Angel - Дневник Crystalline_Angel | Лента друзей Crystalline_Angel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»