Это цитата сообщения
зверобой Оригинальное сообщениеБелый яблочный торт
1.
Очень нежный и нежирный торт с оригинальным яблочным кремом.
Торт получается большим: диаметр 26 см, масса 2,5 кг.
Ингредиенты для коржей:
•3 яйца;
•1 стакан сахара;
•250 г маргарина;
•3 чайные ложки разрыхлителя;
•480 г (3 стакана) муки.
Ингредиенты для крема:
•1 кг очищенных яблок;
•2-3 столовые ложки лимонного сока;
•1 стакан сахара;
•400 мл сметаны (20% жирности);
•200 г сливочного масла;
•2 чайные ложки ванильного сахара.
Приготовление белого яблочного торта
Приготовить крем. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. В кастрюлю влить 2 столовые ложки воды, добавить яблоки. Нагревать на слабом огне, помешивая.
Когда яблоки пустят сок и закипят, добавить сахар. После этого нагревать на слабом огне 15-20 минут, пока яблоки не разварятся
Снять кастрюлю с огня и блендером сделать из яблок однородное пюре.
Затем добавить сметану и масло, нарезанное кусочками. Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть 1-2 минуты, помешивая, пока масло полностью растает. Снять кастрюлю с огня и остудить крем. Остывший крем поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Сделать тесто для коржей. Муку просеять с разрыхлителем. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в миску с мукой. Руками растереть маргарин с мукой в крошку.
Яйца взбить с сахаром с помощью блендера или миксера.
Вылить взбитые яйца в миску с мучной крошкой. Замесить однородное тесто, скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 5 равных частей.
На бумаге для выпечки карандашом нарисовать круг диаметром 27 см. Раскатать скалкой одну часть теста по размеру нарисованного круга. Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 200 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпечь таким образом пять коржей. Удобно раскатывать их на двух бумажных листах и выпекать на двух противнях: пока один корж печется, другой подготавливается к выпечке.
Теплые коржи обрезать по круглому шаблону диаметром 26 см.
Хорошо охлажденный крем взбить блендером до загустевания.
Коржи промазать кремом. Крема получается много. На корж выложить 6-7 полных столовых ложек крема, разровнять его и аккуратно положить следующий корж, не нажимая на него. Сверху и с боков обмазать торт кремом и обсыпать крошками от обрезки коржей.
Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
Идея рецепта: Яблочный торт.
источник:http://irigen.ru/culinary/torty/belyj-yablochnyj-tort/