• Авторизация


Как приготовить рыбные палочки 15-11-2012 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prezunuvs Оригинальное сообщение

Как приготовить рыбные палочки

Рыбные палочки - неординарное и сладкое блюдо. Оно приготовляется из рыбного фарша, который тщательнейшим образом поджаривается. Рецепт палочек довольно несложен. На их изготовление не уходит большое количество времени. Это блюдо можно подавать на стол с картошкой, рисом и прочими гарнирами или просто как закуску.

Сейчас я вам расскажу, как приготовить рыбные палочки. Для этого нам понадобиться совсем немного времени, а так же некоторые продукты, которые можете купить в любом магазине:

· рыбное филе – 500 г;

· молоко – 100 мл;

· яичко – 1 шт.;

· хлеб – 1 ломтик;

· масло (сливочное);

· манная крупа – 2 ст. ложки;

· специи (для рыбы);

· соль (по вкусу);

· перец (по вкусу);

· панировочные сухари;

· укроп (порезанный).

Итак, приступим к готовке рыбных палочек. Замочите в молоке ломтик хлеба. Через мясорубку пропустите рыбное филе. Если оно у вас слишком водянистое, отожмите его, после чего перемелите.

Чтобы получить палочки, требуется выжать хлеб, освободив его от излишнего молока, далее пропустить его через мясорубку. В получившийся фарш добавьте свежее яичко, мелко порезанный укроп, петрушку, сельдерей, базилик, манную крупу, сухие приправы, соль, перец, масло. Пускай это все заварится на протяжении 10-15 мин.

Промочите руки водой и начните лепить палочки рыбные. Их форма должна быть похожа на ту, которую вы видите в супермаркетах на полке: продолговатая и круглая, похожие на сосиски. Как следует панируйте палочки в сухарях, не жадничайте. Пусть они хорошо обваляются. От этого они станут только более хрустящими и вкусными.

Приготовьте сковородку, капните туда немножко растительного масла, поджаривайте палочки до образования корочки. Как только рыбные палочки приобретут золотистый цвет, знайте – их пора доставать.

К столу подавайте рыбные палочки остывшими. Если хотите, в дополнение к блюду можете подать соус, сметану, майонез или свежую нарезанную зелень. По желанию приготовьте «Еврейский салат с чесноком. От этого блюдо приобретет некой пикантности и глубокий вкус.

Хотим обязательно обратить ваше внимание на то, что рыбные палочки ни в коем случае нельзя жарить в большом количестве масла. Они от этого станут жирными и невкусными. К тому же запах масла будет перебивать аромат самой рыбы.

Жарить палочки рыбные нужно на протяжении 10-15 минут. Ни больше, ни меньше. В противном случае они соответственно станут или недожаренными или подгоревшими.

Следуя этим простым советам как приготовить рыбные палочки, вы сможете порадовать своих близких и родных вкусным блюдом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить рыбные палочки | Ya_molodaya_mama - Ксюня | Лента друзей Ya_molodaya_mama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»