Рыбные палочки - неординарное и сладкое блюдо. Оно приготовляется из рыбного фарша, который тщательнейшим образом поджаривается. Рецепт палочек довольно несложен. На их изготовление не уходит большое количество времени. Это блюдо можно подавать на стол с картошкой, рисом и прочими гарнирами или просто как закуску.
Сейчас я вам расскажу, как приготовить рыбные палочки. Для этого нам понадобиться совсем немного времени, а так же некоторые продукты, которые можете купить в любом магазине:
· рыбное филе – 500 г;
· молоко – 100 мл;
· яичко – 1 шт.;
· хлеб – 1 ломтик;
· масло (сливочное);
· манная крупа – 2 ст. ложки;
· специи (для рыбы);
· соль (по вкусу);
· перец (по вкусу);
· панировочные сухари;
· укроп (порезанный).
Итак, приступим к готовке рыбных палочек. Замочите в молоке ломтик хлеба. Через мясорубку пропустите рыбное филе. Если оно у вас слишком водянистое, отожмите его, после чего перемелите.
Чтобы получить палочки, требуется выжать хлеб, освободив его от излишнего молока, далее пропустить его через мясорубку. В получившийся фарш добавьте свежее яичко, мелко порезанный укроп, петрушку, сельдерей, базилик, манную крупу, сухие приправы, соль, перец, масло. Пускай это все заварится на протяжении 10-15 мин.
Промочите руки водой и начните лепить палочки рыбные. Их форма должна быть похожа на ту, которую вы видите в супермаркетах на полке: продолговатая и круглая, похожие на сосиски. Как следует панируйте палочки в сухарях, не жадничайте. Пусть они хорошо обваляются. От этого они станут только более хрустящими и вкусными.
Приготовьте сковородку, капните туда немножко растительного масла, поджаривайте палочки до образования корочки. Как только рыбные палочки приобретут золотистый цвет, знайте – их пора доставать.
К столу подавайте рыбные палочки остывшими. Если хотите, в дополнение к блюду можете подать соус, сметану, майонез или свежую нарезанную зелень. По желанию приготовьте «Еврейский салат с чесноком. От этого блюдо приобретет некой пикантности и глубокий вкус.
Хотим обязательно обратить ваше внимание на то, что рыбные палочки ни в коем случае нельзя жарить в большом количестве масла. Они от этого станут жирными и невкусными. К тому же запах масла будет перебивать аромат самой рыбы.
Жарить палочки рыбные нужно на протяжении 10-15 минут. Ни больше, ни меньше. В противном случае они соответственно станут или недожаренными или подгоревшими.
Следуя этим простым советам как приготовить рыбные палочки, вы сможете порадовать своих близких и родных вкусным блюдом!