Понадобится:
Филе от 2-х грудок
Для маринования курицы:
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. готовой приправы для курицы
Для кляра:
2 яйца
Мука и/или панировочная смесь
Кунжут по желанию
Соль
Для соуса:
Острый кетчуп с кусочками овощей
Сметана
Филе разделать на полоски-«палочки» и обмазать майонезно-горчичной смесью и оставить мариноваться.
В тарелке взбить яйца, добавить соль по вкусу (с учетом приправ в маринаде). В другую тарелку насыпать муку и/или панировочную смесь, кунжут выложить отдельно на 3-ю тарелочку.
Обмакиваем палочки в яйце, затем в панировке снова в яйцо и в кунжут хорошенько прижимая, кунжута не жалейте, лучше за один раз весь не высыпать, следить, чтобы он был сухой.
затем обжариваем на чуть уменьшенном огне в масле с каждой стороны по 2 минутки...
Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. очень быстро и очень необычно ну и красиво
Подавать с соусом и свежие или тушеные овощи.