Это цитата сообщения
держи_меня_крепко Оригинальное сообщениеПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ.
ПИРОЖКИ-БЛИНЧИКИ
Рецепт от Джанго: У меня просто нет слов чтобы выразить этот вкус!! Это очень-очень вкусно!!! делается всё очень просто, а результат выше всяких похвал!
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога (у меня 5% ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки,
соль,
сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
[400x299]
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
[400x299]
Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру).
[400x299]
и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок.
[400x299]
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
[400x299]
По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой.
Для начинки использовала персики (измельчила половину баночки консервированных персиков в блендере, остальное нарезала маленькими кусочками).
Начинка может быть совершенно любая: творог, грибы, куриное филе с грибами, яйца с луком или вишня, персики или яблоки всё что душа желает
Надеюсь вам понравится!!!
http://forum.say7.info/topic15171.html
[480x19]
БЛИННЫЕ "КОНВЕРТИКИ"
с шампиньонами, сыром и яйцами
[показать]
0,5 литра молока
0,25 литра минеральной газированной воды
2 яйца
соль, сахар
муки по потребности для теста густоты жидкой сметаны
БЕЗ соды, БЕЗ разрыхлителя.
Блинчики должны быть тоненькие и хрустящие.
Фарш:
шампиньоны - ок. 0,5 кг
лук - 1 шт
яйца крутые - 2 шт
тертый твердый сыр - ок. 300 гр
Шампиньоны моем, режем на крупные куски и обжариваем на сковороде до момента испарения жидкости. Добавляем порезанный лук. Остужаем, после чего обжаренные шампиньоны и лук измельчаем в блендере до образования однообразной густой массы, добавляем тертые на крупной терке яйца и сыр, солим, перчим. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Фарш накладываем на серединку блинчика, заворачиваем конвертиком и обжариваем на масле с двух сторон. Очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8/17140/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BD%