Мясо индейки с оригинальной начинкой из чернослива, жареных орехов и петрушки запекается в духовке. Готовится быстро.
Продукты на 4 порции:
Мясо индюшачье (филе): 4 куска по 200 г
Чернослив без косточек — 1 большая пригоршня
Орехи (пекан или грецкие), обжаренные и мелко нарезанные — 3-4 ст. л.
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 3-4 ст. л.
Масло оливковое
Разогреем духовку до 200 градусов. Отобьем индюшатину (между слоями пищевой пленки) до толщины 5 мм.
Разрежем каждую отбивную пополам.
Нарежем чернослив и перемешаем с орехами и петрушкой.
Выложим начинку в середину каждого кусочка мяса, свернем рулетиками и закрепим края зубочистками.
Выложим индюшачьи рулетики на смазанный оливковым маслом противень и запечем в духовке в течение 20-30 минут.