• Авторизация


Без заголовка 11-08-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Мумбайская цыпа

 

Рецепт: 
500 г куриного филе 
2 помидора 
2 луковицы 
1 стакан йогурта 
50 г раст. масла                                
2 зубчика чеснока 
специи: зира, куркума, чили, кориандр (я брала щепотку зиры, ее следует предварительно растолочь в ступке и смешать с 1/3 ч.л. куркумы, 1/4 молотого чили и 1/5 кориандра - если вы предпочитаете очень острую пищу, можете увеличить пропорции, по возможности молотый чили можно заменить на 1/3-1/2 стручка) 
1-2 стручка красного перчика для украшения (или зеленый) 
 
Разогреть масло на сковороде, добавить чеснок и специи, обжарить около 1-2 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем - помидоры. Через 5-10 минут - филе курицы, нарезанное полосками. Готовить еще около 5 минут. Перемешать, добавить йогурт и готовить еще 10 минут. На гарнир подать рис, сваренный с добавлением щепотки кардамона и шафрана (или куркумы). Стручки перца вымыть, очистить от семян и мелко нашинковать. Посыпать им каждую порцию из расчета 1/3-1/2. 
 
Оказывается, маленький красный перчик – целый кладезь витаминов В2, В6, P, Е и PP, а витамина С в нем содержится чуть ли не в 2 раза больше, чем в лимоне. Кроме-того употребление перца чили способствует выработке эндорфинов - "гормонов счастья". Эндорфины, в свою очередь, повышают иммунитет, улучшают кровообращение, ослабляют любую боль и снижают стресс. 
 
Приятного аппетита! Кушайте и будьте счастливы!
                                                           для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | HANIMAN - Дневник HANIMAN | Лента друзей HANIMAN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»