Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение Салат Цезарь с анчоусами

Салат цезарь с анчоусами приготавливается очень быстро! Этот салат неплохо смотрится на праздничном столе.
Состав:
масло сливочное: 2 ст. ложки
оливковое масло: 2 ст. ложки
хлеб(мякоть): 500 гр
соль
перец кайенский: ¼ ч. ложки
Черный молотый перец: ½ ч. ложки
чеснок: 2 зубчика
анчоус: 4 шт
лимонный сок: 1 ст. ложка
горчица дионская: ½ ч. ложки
яйцо(желток): 1 шт
масло оливковое: ½ стакана
ромейн: 150гр
сыр(Реджано): 150 гр
Рецепт:
Смешайте оливковое и сливочное масло в глубокой миске. Добавьте в эту миску нарезанный кубиками хлеб, кайненский перец и соль. Перемешайте. Эту смесь выкладываем на противень и запекаем в уже разогретой духовке. Выпекать нужно до появления золотистого цвета ( примерно 10 мин). После приготовления охладите. В большую деревянную салатницу выложите анчоусы, тертый чеснок, посыпаете солью и перемешиваем. Теперь надо смешать перец, лимонный сок, горчицу и яичный желток в однородную массу. Для этого лучше использовать венчик. Добавьте в эту массу немного масла. Теперь все ингредиенты стоит смешать ( салат, сухарики и заправка). После чего засыпьте все сыром. Салат готов к подаче.
С этим салатом сочетаются многие мясные изделия. Например, тефтельки из свиного фарша подчеркнут весь вкус и нежность этого салата, а так же станут хорошим дополнением к нему.