• Авторизация


торт 24-02-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Вишневый пирог с миндальной крошкой

[640x560]

 

Вишневый пирог с миндальной крошкой
 
Ингредиенты:
 
тесто
70 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки ледяной воды
1.5 стакана муки
2-3 капли ванильного ароматизатора
начинка
400 гр. вишни (мороженую заранее разморозить на половину)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
 
крошка
50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)
2 ст. ложки сахара
0.5 стакана муки
30 гр. сливочного масла
2 ст. ложки миндальных лепестков (хлопьев)
 
Приготовление:
 
1. В миску просеять стакан муки, добавить масло порезанное кубиками, ванильный ароматизатор и сахарную пудру, растереть все, чтобы получилась крошка, добавить воду, яйцо и остальную муку, замесить тесто.
 
2. Разъемную форму диаметром 22-23 см. смазать сливочным маслом, из теста раскатать тонкий круг, перенести его в форму, сформовать бортик высотой 2-2.5 см., сверху наколоть тесто вилкой, форму с тестом поставить в морозилку пока греется духовка, ее включить на 200 градусов.
 
3. Поставить заготовку в духовку, выпекать 5 минут. С вишни слить сок, добавить сахар и муку, перемешать
 
4. Отдельно в миске смешать в крошку миндаль, сахар,
сливочное масло и муку, миндальные лепестки добавить в последнюю очередь
 
5. Тесто вынуть из духовки, распределить вишню, сверху посыпать крошкой, снова поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
 
6. Готовый пирог осторожно переложить на решетку.
 
Автор рецепта - olyaw


торты на заказ в Одессе

1.
[560x640]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | HANIMAN - Дневник HANIMAN | Лента друзей HANIMAN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»