Я очень долго примеривалась и присматривалась к этому рецепту, никак не могла решиться. Но вот вчера...Это очень вкусно. ОЧЕНЬ вкусно! Остановиться невозможно!
Ингредиенты:
500 г куриных желудочков
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца
2 лавровых листа
1 ч.л. перца горошком
2-3 гвоздики
250 мл растительного масла
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
Хорошо промыть желудочки.
Сложить желудочки в миску, посолить, поперчить молотым перцем, добавить разломанный на мелкие кусочки лавровый лист и мелко порубленную луковицу. Поставить в холодильник. Мариновать можно до суток.
(я в маринад добавила сразу все составляющие, в том числе масло, перец горошком, гвоздику, чеснок)
[показать]
Выложить желудочки вместе с маринадом в чашу мультиварки и тушить 2,5 часа(я тушила 3).
И наслаждаемся :)
Подавать можно с любым гарниром - картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой, с чем вы любите.
Конфи можно приготовить, выложить в банку, залить маслом и хранить в холодильнике до 3 недель, разогревая перед подачей.
Масло потом можно использовать для приготовления тушеной картошки или плова с птицей, например.
Блюдо простое в приготовлении, ваших усилий требует минимум, но результат превосходит все ожидания. Муж сказал после ужина: "Понимают французы толк во вкусной еде!" :)))
Изучайте рецепт и бегом на кухню :)
http://olga-krav4enko.livejournal.com/331668.html