[700x451]
Наша близкая знакомая заказала маме торт. Главное пожелание было – торт должен быть мармеладный и цветной.
Мы подумали и решили создать 8 разных кусочков. Все разного цвета, с разными маслами и ароматами.
Для создания ровных одинаковых кусочков мы решили использовать силиконовую форму для выпечки. Из нее очень легко извлекать готовое мыло.
Использовали такие пищевые ароматизаторы, как : арбуз, апельсин, лимон, клубника со сливками, зеленое яблоко, ванилин и фруктовый микс.
Для создания такого цветного и аппетитного торта, конечно, понадобилось несколько пищевых красителей.
Взяли: оранжевый, красный, зеленый, коричневый, желтый и другие.
У мамы оставалось еще немного цветных мыльных кусочков от других проектов – здесь они очень пригодились.
[700x462]
Так как торт должен быть из «желе», т.е. прозрачный, мама взяла 800 граммов прозрачной английской мыльной основы (на каждый кусочек 100 грамм).
[700x466]
[700x466]
В качестве базовых масел для разных кусочков мыла мама взяла оливковое масло, миндаля сладкого, персиковое и масло зародышей пшеницы.
[700x540]
[700x448]
Порядок добавления всех компонентов:
1. базовое масло 1/3 чайной ложки на 100 граммов мыльной основы
2. краситель 1-5 капель на 100 граммов мыльной основы
3. ароматизатор 3-7 капель на 100 граммов мыльной основы
Все тщательно перемешали и залили в форму.
[700x490]
Важно, чтобы каждый слой полностью застыл, иначе новый горячий слой может протопить предыдущий.
Когда первый слой застыл заливаем следующий.
[700x460]
[700x466]
Важно хорошо процарапать поверхность и сбрызнуть ее спиртом — это нужно для того, чтобы слои максимально прочно сцепились друг с другом.
Заливаем «цветные начинки».
- Важно помнить, что многослойное мыло нельзя ставить в холодильник – пусть все слои застынут при комнатной температуре, иначе в дальнейшем слои могут расклеиться.
[700x466]
Для того, чтобы сверху тортик смотрелся интереснее и выглядел аппетитнее, мы решили его украсить яркими фруктами. Использовали силиконовые формочки. Залила их нужным цветом и дали застыть.
Потом на нужный кусочек выложили соответствующую фруктовую дольку. И потом все залила уже прозрачной мыльной основой без каких-либо добавок (базового масло и ароматизатора).
[700x466]
Важно знать, что нельзя заливать сильно горячей основой фрукты, т.к. она может их подтопить и весь внешний вид будет испорчен.
[700x466]
[700x466]
[700x466]
[700x495]
Последний штрих в виде большого красного бантика. Подарок готов.
http://handmadeblog.ru/2012/08/31/мастер-класс-торт-из-мыла/