Рыбу хорошо моем,не чистим и не потрошим. Оставить на ночь,чтобы окуньки просолились.Сайт Вкусно с Любовью
 [показать]
 [показать]
На  следующий день. Готовим смесь для копчения.3 стол.л. риса(или  перловки),2 стол.л. чая(любого),1 чайн.л. корицы, 2 стол.л.  сахара,несколько горошин перца(раздробить).
 [показать]
 [показать]
Все  заворачиваем в фольгу конвертом и делаем дырки ножом (4-6) в верхней  части.Смотрите нижний слой не продырявьте,замучаетесь чистить  сковороду!)))
 [показать]
 [показать]
Теперь  нужна подходящая сковорода с плотно прилегающей крышкой и некая  подставка на ножках. У меня подставка для стерилизации банок.Можно  приспособить какую-нить решетку...
В сковороду кладем конверт из фольги
 [показать]
 [показать]
Теперь подставку на ножках.
 [показать]
 [показать]
На неё раскладываем рыбу. 
 [показать]
 [показать]
Теперь  включаем сильный огонь и закроем крышкой, подождем минут 7-10,чтобы чай  начал тлеть. Сковорода тоже раскалиться.Затем делаем огонь потише и не  открывая крышки,готовим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем на  30-40 минут,опять же не открывая крышки.
А потом....
 [показать]
 [показать]
В  заключении скажу, время приготовления зависит от рыбы. Для морской и  нарезанной кусочками времени надо меньше.У меня же речная и не  потрошеная и времени понадобилось больше. Сейчас у меня рука набита и я  готовлю на глазок,знаю что да как.)))
Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 34 - Скумбрия малосоленая пряного посола
Часть 35 - Колбаски свино - куриные домашние
Часть 36 - Окуньки копченые в сковородке